コメント
🍙
私も妊娠がきっかけで引っ越しをしましたけど、隣人と真下の階の人には挨拶行きました‼︎最近の人は挨拶しなくても気にしないスタイルの方多いですけど、一応念のためって感じで挨拶行きました😂
yua
妊娠きっかけで引越ししました!!
真下と両隣に挨拶行きましたよ☺️
どんな人が住んでるのか分からないし1人だと怖かったので旦那と行きました😂
-
ママリ
女一人でいくと何があるか分かりませんもんね!
旦那にいかつい格好させて挨拶行こうと思います😹
ありがとうございます☺️- 7月18日
はじめてのママリ🔰
うちは以前木造アパートに住んでいて壁めっちゃ薄かったので挨拶しておいてよかったです💦
引っ越しの挨拶は賃貸だし…としなかったんですが、子供が産まれて迷惑かけますと産後夫に挨拶行ってもらいました!
それで隣人さんに誤解をされずに近所トラブルを回避できた経験が一度ありました。
隣人さんたちは子供はいなかったみたいですが、菓子折り持って挨拶しに行ったところあたたかく接して下さって
居留守されてしまったお宅もありましたが、念のため手紙と粗品をポストに入れたところ丁寧にお返事を下さったこともあります。
引っ越しの挨拶のついでに子供のことも伝えるのも良いのかなと思います🙆♀️
-
ママリ
引っ越し当時でなく、生まれる前に行ったんですね!
早く行っても子供のこと忘れられてそうだし、私もそれを参考にさせていただきたいと思います😳
引っ越し当時は忙しいですもんね💦
ありがとうございます☺️- 7月19日
ママリ
やぱトラブル避けるためにも必要ですよね😳
旦那様とお二人で挨拶しましたか?
🍙
トラブル避けるためにもですね🤨
何があるか分からないですし💧
旦那が仕事から帰ってきて、大体帰宅されてるかなー?っていう夕方頃に挨拶行きました!
🍙
2人で行きました!
ママリ
夕方!大事ですね!
旦那と相談してみます!
ありがとうございます☺️
🍙
はい‼︎新生活楽しんでください🩷