インナーカラーで悩んでいます。ブリーチかシールエクステか。ブリーチは傷みや色落ちが心配。シールエクステは痒みやベタベタが気になる。どちらがおすすめですか?
インナーカラーをしたいのですが
ブリーチして色を入れるか
シールエクステにするか悩んでます🥹
ブリーチは傷むのが怖い、色落ちが早そう
シールエクステはこの季節痒くなりそう、取る時にベタベタが残る(オフは自分でする予定です😂)
と悩んでます😱
みなさんだったらどちらにしますか?
またどちらがおすすめですか?
(ブリーチインナーしたけど色落ち早すぎたからおすすめしないよーとか)
教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
ママリ
インナーカラー、裾カラー、フェイスフレーミング…、派手髪を色々してきました!😚
インナーカラーする色によると思います。
ミルクティーとかアッシュベージュとか、茶色系ならブリーチでいいかな、と。
グリーン、ピンク、ブルーとかの派手髪ならシールエクステの方が、確実に自分の希望の色になるのでいいと思います!
「グリーンにしたかったのに、ブリーチでも地毛の黄色みが抜けきれなくて、綺麗なグリーンにならなくで濁った色になってしまった…」
ということが起きないですしね。
あーみん
シールエクステ、つけてましたがつけてる部分はあまりゴシゴシ洗えないのでこの時期はやっぱ辛いです😭😭
痒いし、ベタベタだしあまり夏にはオススメできません💦
mom
ミルクティー系をデザインスキルエクステという韓国アイドルとかがよくやってるエクステでしましたが、髪傷まないし飽きたらすぐ外せるのですごく良かったです😆
ブリーチでもしたことあるのですが、一部でも本当にメンテナンスが大変ですごく後悔しました💦
キンキンに抜けた感じの色味も好きな方であれば放置しても気にならなそうですが、気になる方でメンテナンスに定期的に行けない方にはお勧めできないかもしれません😖
はじめてのママリ🔰
ずっとインナーブリーチしてます!
ケアブリーチしてもらってますがそこまで傷んでないです🙆♀️
髪下ろしたままならインナーだし頻繁にブリーチのリタッチしなくても大丈夫と美容師さんに言われたので個人的には楽です!
濃い色入れてますが色落ちもそこそこ楽しめてます(ところどころ金髪っぽくなっちゃいますが)
色落ちてきたらセルフでマニパニとかカラーバターで染めてます✨
ヘアアレンジした時とかもすごく可愛いです😍
コメント