コメント

らりる
風邪ひきやすいとかはないですね🤔
気管支炎でも種類があるので喫煙で出る場合と出ない場合があるみたいですよ😓
うちは喘息持ちですがタバコは全くと言っていいほど関係ないと言われました🙄

あおまま
夫が吸ってますが、特に風邪ひきやすいとかはないです。
むしろ周りの子より丈夫なくらいで笑
でも、親戚の子は父親がタバコ吸う家庭で三人兄弟の真ん中と下の子は喘息で、3人ともよく何かしらの病気になってます。流行りのものはすぐかかる感じです。
元々の体質なのですかね?🤔
子供が咳出やすかったり、気管支炎やってるなら気にして欲しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、体質もありますよね!
そうなんです、関係なくてもタバコの煙は害があると思うので、気をつけて欲しいんです。辞めてまでは言わないですけどね。- 7月18日

ゆき(o^^o)
主人の父がヘビースモーカーでした。
気管支炎になりやすいです。
遺伝ではなく、環境でしょうね。
私と主人がタバコが原因で気管支炎になりました(2人とも非喫煙者。主人は親が原因、私は会社の喫煙所が原因)
娘は、RSを9ヶ月でやりました。そこから風邪をひくと気管支炎こじらすように。
今では、風邪をひくと喘息発作を起こすようになりました。
はじめてのママリ🔰
関係ないんですか。色んな意見ありますね。関係なくても、喘息持ちだったらタバコの煙は良くないなとは思いませんか?
らりる
良くないとは思うのでさすがに近くで吸ったりとかはさせてないですよ😅