サプリ・健康 ベットで横になっていたら腕が痺れ、座っても治らず肩から指先に痺れと痛みが。病気でしょうか? ベットで横になってて 腕が痺れるなぁー思ってて体勢変えてみたけど 一向に痺れがなおらずリビングで座り出して15分 痺れは治らず、肩から指先にかけて痺れと痛みがあります。 これはなんかの病気ですか?? 最終更新:2023年7月17日 お気に入り 2 体 痺れ はじめてのママリ コメント A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎* 寝てる時腕曲げたり腕枕したりとか してませんでしたか? 7月17日 はじめてのママリ スマホを持って横向いて寝てました🤣 7月17日 A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎* 私の場合なんですけど子供がまだ 1歳くらいの時添い乳してたので ずっと右腕曲げながら添い乳しつつ スマホいじってたんですけど ある時肘から指先にかけて痺れがあって 治らないので整形外科言ったら 肘部管症候群と言われました!! でも肩から指先にかけてなんですよね? 肩から指先ってなると胸郭出口症候群 とか当てはまりそうですね! 7月17日 はじめてのママリ そうなんですね💦 痺れは何日続きましたか? 肩から指先です! 痺れと若干痛いです、、😭 胸郭出口症候群調べてみます😭 7月17日 A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎* 痺れは確か2週間は続いてたかと! 肘部管の神経?が通ってるとこが 痺れてて肘の内側のぶつけると じーーんってするとこから 小指と薬指か痺れててその他の指は なんともなかったんですよね! 曲げた姿勢を続けたことで神経が 圧迫されて痺れが出てると言われて 気休め程度のビタミン剤?を処方 されて治らなければ手術ねー って言われたけど治ったんで 手術回避出来ましたー!笑 7月17日
はじめてのママリ
スマホを持って横向いて寝てました🤣
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
私の場合なんですけど子供がまだ
1歳くらいの時添い乳してたので
ずっと右腕曲げながら添い乳しつつ
スマホいじってたんですけど
ある時肘から指先にかけて痺れがあって
治らないので整形外科言ったら
肘部管症候群と言われました!!
でも肩から指先にかけてなんですよね?
肩から指先ってなると胸郭出口症候群
とか当てはまりそうですね!
はじめてのママリ
そうなんですね💦
痺れは何日続きましたか?
肩から指先です!
痺れと若干痛いです、、😭
胸郭出口症候群調べてみます😭
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
痺れは確か2週間は続いてたかと!
肘部管の神経?が通ってるとこが
痺れてて肘の内側のぶつけると
じーーんってするとこから
小指と薬指か痺れててその他の指は
なんともなかったんですよね!
曲げた姿勢を続けたことで神経が
圧迫されて痺れが出てると言われて
気休め程度のビタミン剤?を処方
されて治らなければ手術ねー
って言われたけど治ったんで
手術回避出来ましたー!笑