※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめてのおつかい、3歳とか4歳でいかせてますが、うちはまだです。同じ方いらっしゃいますか?

はじめてのおつかい、3歳とか4歳でいかせてますが、うちはまだです。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

小学生になるまで行かせた事なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。

• 7月17日
しょこ

うちの子もまだですよ!
あれはカメラ撮影の人が見てくれてるから安心しておつかい任せることできますがいないとさすがに怖くて無理ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!

• 7月17日
旦那は宇宙人

うちも小学生ですがまだです。
最近やっと、空いてる時にやりたいというので、小銭と商品を持たせて、私が見守っている状態で買い物は何度かさせてます。
小1はだいぶ上手になってきましたが、4歳児は全然無理そうですね🙌

あいうえお

うちは絶対無理です!
近所の方との交流はあるほうですが、子どもが行けるかじゃなく、親として子どもから目を離すのが無理です😊

ままり

逆に、ああいうテレビ企画(子供の周りをスタッフで固めてる)ではない一般の人で3〜4歳で一人でおつかいに行かせる家庭はほぼないと思います😅

私がもし店員でそんな歳の子が一人でおつかいに来たら警察に連絡すると思います😅

• ままり

ままり

あ、うちの子は6歳の年長さんですが、まだ絶対ムリですね💦
    小1になっても(通学も)集団登校じゃないけどしばらくずっと近所のお友達のお姉ちゃん(4年生)に一緒に行ってもらうつもりですし😅
    ごくごく近所のコンビニとかも(一人で行かせるのは)せめて小1の後半になってからかな💦

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

行けそうな気がしません😂
自分も1人でおつかいって
小学生になってからだった気がします

その辺をそのくらいの子が
1人で歩いてたら
親は⁉︎⁉︎って思っちゃうかもしれません😵‍💫