6ヶ月の息子について、ロンパースとセパレートどちらを買うか迷っています。セパレートはいつから着せるべきか教えてください。
6ヶ月の息子の服についてご意見お願いします!
明日で6ヶ月になる息子がいて、新しい服を買おうと思っているのですが、ロンパースとセパレート、どっちを買うか迷っています。
寝返り、寝返りがえりはしますがまだおすわりやずりばいはできないです。
みなさんいつ頃からセパレートを着せるようになりましたか?
いいねかコメントどちらでもいいので教えてください。
宜しくお願いします🙇♀️
- えだまめ(1歳10ヶ月)
えだまめ
まだセパレートでいいんじゃない?
えだまめ
そろそろセパレートがいいんじゃない?
はじめてのママリ🔰
どちら選択肢も、セパレートなので…
コメント失礼します😂
まだロンパースでいいのではないかな??と思います。
-
はじめてのママリ🔰
セパレートは、次の秋頃の長袖からはどうかなぁ??と思います😊
11月末生まれの息子でしたが、お座りが8ヶ月で、8月で、秋の長袖Tシャツからセパレートにしました😊- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
追記です。
肌着は、ボディースーツタイプを2歳まで着せてました!!- 7月17日
-
えだまめ
本当ですね😱失礼しました!
教えていただき感謝です😂
コメントありがとうございます。
なるほど!確かにおすわりできてからの方が着せやすそうですね!
肌着はボディースーツを長く着せられていたのですね。お腹が冷えずその方が良さそうです!
参考にさせていただきます😊- 7月17日
min
ちょっと違う視点になるかもですが、、赤ちゃんの時期しか着れないロンパース推しです👶🏻💞1歳過ぎてくるとやっぱりキッズ感が出てきてロンパースとか似合わなくなりますし、セパレートはこれからたくさん着れるので🥺今の間にむちむちあんよ丸出しのロンパースいっぱい着せておくと可愛いと思います☺️
-
えだまめ
確かにおっしゃる通りですね!今だけですもんね🤔
むちむちのちぎりパンなのはほんの短い時期だけですもんね。
コメントありがとうございます😊- 7月17日
はじめてのママリ
うちは寝返りが出来るようになった、4ヶ月ごろからセパレードにしました!
私だったら、夏服ならロンパースでいい気がしますが今後の秋〜冬服はセパレードにします!
-
えだまめ
コメントありがとうございます。
そうだったのですね!
今着てる夏服は全部ロンパースなのでこのままロンパースを買い足して、秋以降で変えるのがキリも良さそうですね😊- 7月17日
コメント