※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーおー☀︎
家族・旦那

離婚について疑問があるので、皆さんのご意見お聞かせください。旦那さ…

離婚について疑問があるので、皆さんのご意見お聞かせください。
旦那さんか奥さんが、浮気、DV、借金などをしたという理由でないと、一般的に離婚は理解されないのでしょうか?

私は、
旦那の子供に対して怒る態度(上の子は少し手がかかる子で、発達支援の学級に通っています、旦那もそれは承知しています)

私達の前で物に当たる姿

旦那と子供が言い合いになって、私が心配して声をかけた後、旦那が「そっとしておいて」と言いながら寝ている姿

旦那に直して欲しいところを遠回しに伝えた時、「ごめん」ではなくて、「俺が悪いって言いたいの?」と常に言い返されてしまうので、私もうまく話し合いができない

以上のようなことがあり、旦那との将来に不安しかなくなってしまいました。

前にも旦那の態度に我慢できず、家を出てきたことがあるのですが、もう一度信じてみようと戻りました。

しかし、今回このようなことがあり、完全に信頼できなくなりました。

皆さんなら、まだ我慢しますか?

コメント

一般的に、というか離婚というのは当事者間の問題なので、一般論とかないと思います。
本人達が我慢できないなら離婚すれば良いし、そもそもどっちが悪いかなんて他人が判断できるものではないです。
どうしても判断して欲しい、っていう自分で考えられない人、もしくは相手が離婚に同意してくれない人が裁判所に判断を委ねてると思います。

8282

すみません、ここにあるエピソードだけ聞くと、それで離婚?って思いました(>_<)

世間の目は、旦那さんに非があるのはもちろんですが、まのみーさんがもう少し我慢できなかったのかな?って、とくに年配になる程思うと思います。

でも、そうじゃないんですよね(>_<)
だれもが納得するエピソードがなくても、日々の生活のひとつひとつの積み重ねで、関係って壊れてしまうんですよね😥

私は自分が、この先この人と生きていきたくないな、と思ったら離婚します。
でも、少しでも見捨てられない部分があるなら、もう少しだけ、と踏ん切りつかないと思います😞

難しいですね…(>_<)

4人のママ

正直、それだけの事なら離婚になるような事ではないのかなと思います。
うちの主人も変わりませんよ(笑)!

でも理屈じゃなくて、まのみーさんはもうご主人を愛してないのかな?と思いました。

愛せなくなると一般的に見ていい旦那さんだったとしても、ちょっとしたことに嫌気がさしたり許せない気持ちがずっと続いたりしませんか?
逆に愛してたら普通なら許せないような状況でもいいところを知ってるから見捨てられなかったりすると思います。

るーママ

夫婦の事は本人達にしか分からないんで、誰かに話したとこでなかなか理解してもらえないから辛いですよね。
周りは、簡単に我慢したら?って言いますけど、人間なんだから誰にだって限界はあると思います。
まだ我慢出来ると思ってズルズル夫婦続けてやっぱり無理ってなった時、もっとしんどい思いはすると思います。
こればっかは一緒に暮らしてみないと分からないから、周りの意見より自分の気持ち次第だと思います。
信頼取り戻すのは難しいし時間かかりますよね…。
自分と子供の人生を旦那さんにかけてもいいと思えるなら様子見てもいいし、先に不安しかないのであれば早めに離れた方が精神的ダメージは減らせると思いますよ。
この人を支えたいって気持ちがないなら一緒にいても辛いだけかなって思います。