夫婦生活でレスに悩んでいます。子供優先で自分を犠牲にしています。レス解消の方法を教えてください。
夫婦生活についてです
レスなのですが、女を捨てないように気をつけてる事はありますか?
やっぱり子供優先になってしまい、自分の事は何も出来ないです、出来ないってゆーより休む事を優先にしてます💦
レス解消する為に、どうすればいいでしょうか😭
直接言うのには勇気がいりますよね、( -᷄ _ -᷅ )💭
- ママ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
家ではすっぴんボサボサでいますが、出かける時は必ずメイクして身なりは整えるようにしてます!
きっちょむ
ママさんが産後間もないので旦那さんが遠慮してるとかではないですか?
お子さん優先で頑張ってる姿を間近で見ているからこそ誘えないのかもしれないですよ
それとなくどう思ってるのか探ってみるのはどうですか??
退会ユーザー
悩みすぎて睡眠にまで影響が出たので直接言いました😂
旦那側にもいろいろあったようです。うちの旦那と同じかどうかは分かりませんが、(ああ、旦那もそりゃいろいろあるよな)と気付けてよかったです。
その後レスは解消しました。
基本的な裸は見せないと、感謝の気持を伝える。毎日おしゃれはできていないので、たまーーーに旦那好みの格好しています。
ママリ
女を捨てないとは違うけど、夫への態度というか扱いはできるだけ変えないように心がけてます!
個人的に男性は大変(するってなると下の方が元気にならないとできないし、いくまで頑張らないといけないから大変だろうなと…)なんだろうなと思ってるので、あまり期待しないようにしました。
でもこちらは寂しいので、
寝る時ちょっと触ってほしいなーって言ってぎゅっとしてもらって背中とか直に触れてもらったりしました🫣
はじめてのママリ🔰
私はゲップおならは旦那の前でしない、化粧をする、身体を磨く…は常日頃してます
はるママ
私は最近、レスになった時に1人で悩むのは辛いと本音を話しました💦
そしたら、旦那は最近身体が疲れているから出来ないと言ってたんで、男性は女性よりも実は敏感なのかなと理解しました🥺
ママ
遅くなりました、コメントありがとうございます( .ˬ.)"♡⃜♡⃜
まだ直接言うのは勇気が出ないので、少しずつ寄っていこうと思います〜😢先輩ママの意見も参考にして、自分磨き頑張ります😢
はじめてのママリ
うちもレスです😂💦
ママ
遅くなりました、コメントありがとうございます🥲
外出する時は私も気をつけているのですが、子供の準備等していたら色々忘れてたって事もあります、もっと余裕をもって動けってことですよね😂💦
色々難しい〜( ・᷄ ︵・᷅ )ショボーン