※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理不順で婦人科にかかるとしたら、どんな薬が処方されますか?

生理不順で婦人科にかかるとしたら、どんな薬が処方されますか?

コメント

ママリ🔰

どのくらいの生理不順か、妊娠希望かなどによります。

3ヶ月以上生理が来ないと将来的に子宮がんのリスクが高くなるみたいで
3ヶ月以上生理が来ていない場合、まずはプラバノールなどの生理を起こす薬を飲みます。

妊娠希望ではない場合、また生理不順がそこまで酷くない場合はとりあえず1回生理を起こす薬をもらって様子見
また2ヶ月以上生理が来なければ来院してくださいというパターンが多いです。
PMSや生理痛が酷いなどあればピルで整える可能性もあります。

妊娠希望であれば、クロミッドなどの排卵誘発剤を出されるか自己注射などで卵胞を育てる感じになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく丁寧に教えてくださりありがとうございます😊ちなみに、妊娠希望です😌

• 7月17日