※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
ココロ・悩み

日曜夜眠れず、仕事に影響。同じ経験の方いますか?気持ち切り替える方法を教えてください。

いつも日曜日は夜なかなか寝れません( ; ; )なんかまた寝れない気がしてドキドキしています😭仕事だから早く寝ないとと焦れば焦るほど本当に寝れず、朝不調です( ; ; )考えないのが1番だとは思ってるんですが…同じ方いますか??どう気持ちを切り替えてるかも教えてほしいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと緊張が不眠に繋がりやすいタイプです!
寝るというより、体の力を抜くよう意識してます…!

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます😭身体の力を抜くように意識してみます( ; ; )

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

同じです😭
布団の中で不安でもやもや中です。
はあ😭💦
わたしはユーチューブでasmr(メイクとか何か開封してるとかくだらない単調な作業‥)を見たり聞いたりして気持ちを無にするようにしています、、、だんだん眠くなってきます。。

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます( ; ; )ASMR探してみます( ; ; )本当焦っていつも寝れなくて😭

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私は寝れなかった次の日って意外と元気なんです😂
別に眠くも無いし気張ってる感じで…
なので眠れなくてもいいやって思ってます!

好きなYouTube見たりASMR見ながら聞いてたりすると身体の力が抜けるのか、気付いたら眠くなるときがあります!