神戸のハーバーランドやプロメナ、モザイク、ウミエの場所や関係が分からず、アンパンマンミュージアムへ行く計画。場所や建物の説明を教えて欲しい。
ハーバーランド プロメナ神戸 モザイク ウミエ
神戸の方教えてください🙇♀️
夏休みに神戸アンパンマンミュージアムに行こうと思っていて、色々調べています。(一泊2日)
決まっているのは
◯モザイクのご馳蔵で夕食
◯神戸プロメナの万葉倶楽部で宿泊
◯翌日アンパンマンミュージアム
◯近くのフードコートで食事をしたい
ということなのですが、色々場所?がよくわからず…
ハーバーランド というのは、一つの建物を指す訳ではなく、地域の総称なんでしょうか?
ウミエとモザイクは違う建物でしょうか?
神戸プロメナというのもひとつの建物ですか?
しょうもない質問なのですが所在地を調べていると分からないことが多くて😂田舎者に色々教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハーバーランドはあの辺一帯を指してて、建物は別々ですが連絡橋で繋がってるので簡単に行き来できます✨
分かりやすい画像あったので載せときます😍
くま
ハーバーランドはその近辺の総称です。umieとモザイクは建物は違いますが、隣で2階の通路で繋がってます😊アンパンマン ミュージアムはモザイク側にあります。駅側からプロメナ→umie→モザイクって感じで通路でつながってますが、わかりにくかったら外からでもいけます。フードコートはumieの中が大きいですが、プロメナの地下かにもあります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!!2階ですね、具体的にありがとうございます🙏こういう広いところは現在地図というか案内板を見つけるのも一苦労なので、こういう情報がありがたいです🥰とても助かります🙇♀️✨
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
この画像とても分かりやすいです😳ありがとうございます✨個々に調べていると全体像が全く見えてこず…😂すごく助かりました🙇♀️この建物たち、全部簡単に行き来できるんですね!!都会はすごいですありがとうございます🥰