義妹からカビ生えた物を洗って持ってくるように言われたが、子供に使わせたくない。皆さんならどうしますか?
カビが生えた物をお下がりによこす事について。
義両親と同居で義妹はほぼ毎週子供を連れて実家に来ます。
好意で、カビ生えちゃったけどバウンサー使ってないから持ってきて実家で洗うように言っておくねと言われたのですが、汚れならまだしも少しでもカビが生えていた物を子供に使わせたくありません。
大嫌いな義母が洗って持ってくる事になりそうなのですが、そういう事情を聞いているので、物増やしたくないし必要になったら声かけますとやんわり伝えたのですが皆さんならどうされますか?
旦那が18時過ぎには帰ってくるのでお風呂もワンオペになる事はほぼありませんし、今は寝返りしたりマットの上で自由に過ごしているので正直バウンサー自体使わせる機会も今はないと思っています。
- まーる(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
義理でもらって倉庫に置いとくか、めちゃくちゃ綺麗にしてメルカリなどで売ります👀
あや
笑
それを好意というまーるさんの優しさ、、、笑
汚れならいいですが、カビなんて絶対嫌です笑 何考えてるんですかね、絶対に自分なら使わないでしょうに笑
上の方も書いてる通りメルカリで売るのありかもです笑
-
まーる
思わずこちらも笑っちゃいました笑。
いい歳したBBAのくせにこちらに置いてある物を把握してるので癖者なんです🤦♀️
カビてるって聞いてたので、、って最初言ったんですけど実物見てないけどとりあえず洗わなくちゃと笑。
↑洗って綺麗になれば問題ないと思ってますよねww- 7月17日
-
あや
もはや笑うしか無いです!笑
それは癖者!!捨てるのだってめんどいんだから押し付けるなと言いたい!笑
そして偶然にもうちも月齢同じで、まさに床で好き勝手動くのが好きな時期のため、バウンサーはほぼ使ってません笑
ほんといらないですね笑 旦那さん断ってくれ、、笑- 7月17日
-
まーる
よく考えたらカビさえ綺麗になれば使えるでしょって思う事がもはやアタオカですよね笑❤️
同居の為、日々義母アレルギーで波風たてるのも面倒なので受け取って使わずどっかに置いておく方が無難ですかね😮💨?
旦那も私と義母に板挟みにされて面倒なようで全然だめでした笑。
あやさんのお子さんはもう寝返りされますか🥹?
うちはもう置いたらすぐコロコロしてハイハイもしそうでジタバタしてます笑。
↑もう完璧に使う機会なし笑🥰- 7月17日
-
あや
同居!!笑
まーるさん偉すぎだし大変すぎます、、、
確かに受け取ってどっか置いとくほうが無難ですが、家きた時に「あら?使ってないの?」とか言われるのうざいですね、、笑
うちの子は首が座ってない時に寝返りを始めて、床においたら常に寝返ってましたが、昨日から何故か寝返りではなく向きを180度変えることにはまってます。笑
ハイハイしそうなんですね〜♥絶対可愛い!そしてバウンサー出番なさすぎる笑!
子育て大変なのに他の訳わからんことで悩ませるな外野よ!って感じですね笑- 7月18日
-
まーる
敷地内なので完全同居でさないんですけどね😭😭
さっき外に洗濯干しに行ったらベビービョルンのブツがしっかり干されてました笑🤦♀️
あー言えばこー言うタイプの義母なのと、視界に入れるのも存在を感じる事もストレスな所まで来てるのでそっと見えない所に放置しようと思いますww
今はもうほぼ首据わってますか🥹?
抱っこする時いつまで首も手添えて抱き上げればいいかわからなくて、、
うちもジタバタしながらちょっと目離したら全然違う方向向いてて、え笑!ってなります🤣🤣
男の子の方が遅いっていうみたいですが、あやさんの所は早いですね❤️
もっとゆっくり成長していいんだよって毎日思っちゃいます😭😭- 7月18日
しろくま
カビ生えたお下がりはあり得ないですね😰
汚れたお下がりをあげる義母って、ハッキリ言わないと伝わりません😭
第一子なので新品を買いたい、お下がりはいらない!キッパリ言った方がいいです
ハッキリ断らないと今後もシミだらけのお下がり、古いおもちゃとかバンバンくれそうです‥
旦那さんが断ってほしいですね😭
-
まーる
旦那に話したら使わないならそのまあま置いておけばいいじゃんとの事でした🤦♀️
板挟みされてるの分かってるので面倒くさいみたいでなかなか😥
しろくまさんはバウンサー結構使いましたか?
普段から目の届く所で遊ばせてるので使う機会もない気がして、、
ハイローチェアもあるので尚更です!- 7月17日
-
しろくま
バウンサーなかったけど、全く問題なしでした😂
ハイローチェアがあるのでしたら、大丈夫ですよー- 7月17日
-
まーる
ですよね😥
頑張って言いくるめたいと思います笑。- 7月17日
ゆい
バウンサーって使う期間短いし場所も取るし今となっては邪魔です😅
「置く場所がないから使わないです」でいいんじゃないですか?👍
あ、あと床で過ごした方が寝返りとかハイハイとか運動能力がつくと思います!
-
まーる
ですよね🙋♀️
今コロコロしたい時期みたいで余計に縛りつけるみたいで要らない気しかしてないです😮💨😮💨
いる?の一言もなくほいほい良かれと思って持ってくるのでただの迷惑極まりないです、、- 7月17日
まーる
それが敷地内同居+週に数回義母が出入りしにくるので、何で使ってないの?って絶対言われる気がします😭😭
そもそもバウンサーってワンオペの時以外で使う機会ありますかね😥?