※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

眼圧が高くて心配です。緑内障の可能性があるか不安です。画面を見る仕事で目が疲れることがあります。同じような経験の方いますか?眼圧を再度測定する予定です。

眼圧が右目21 左目22でした
まだ25歳なのでもし緑内障だった場合怖くて😭
同じく高いと言われた方いますか?
また今度眼圧をはかるのですが
仕事柄画面をみつめる時間が長くこわいです
そのせいでしょうか?

コメント

ママリ

体質などもあると思います。私はずっと眼圧が高くて緑内障や白内障になりやすいと言われていますが今のところまだ症状はないです。

ただ、人間ドックで引っかかるので面倒になり眼圧を下げる点眼を定期的にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか!急に視力が下がったらと思うとこわくて( ; ; )
    眼圧が高いと言われる少し前から玉ねぎを切る時のような痛み?染みる感じみたいのが一日に一回あってそれもそこからくる症状なんですかね?そういった症状ありましたか?

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

出産時に飛蚊症になったり視野がぼやけたりいろいろとありましたが、眼科の先生は産科の専門ではないのでどちらにも相談はしました。

痛みは、網膜剥離になったりする可能性も少ないですがあるかもしれないので、早めに相談した方が良いですよ。

私は年に一回検査をしていましたが、眼圧を下げる点眼をしだしてから数ヶ月に1回様子を見てもらっています☺️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ、テレビとか目を使うことはあまりしない方がいいんですかねー?😭
    今日眼圧を測りに行ったら20.22でやはり少し為らしく眼圧が高くなる時期がある人もいるからまた冬頃にきて20超えてたら緑内障の検査をするとのことでした😭💦

• 7月19日

あたしも眼圧高いです、飛蚊症、光視症も持っています🙋‍♀️
1番高い時は30超えた事もあります。今は眼圧下げる薬もらって毎月検診行ってますが、視力も問題なし、網膜剥離なし、です✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか!それを聞いて安心しました😭
    あまり携帯テレビなど目を使うことをしない方がいんですかねー?😭😭💦

• 7月19日

退会ユーザー

眼圧はスマホなど影響ないそうですが暗い部屋でのスマホ使用は良くありません✨️
    眼圧下げるのに効果があるのが
    コーヒーだそうで毎日コップ2杯程度飲んでます✨️

• 7月20日

以前は眼圧高かったですが、今は眼圧普通です!空気の眼圧の場合だと、力んだりすると眼圧高くなるらしいですよ😣棒で計る眼圧は目薬をさして目がぼやけるので、正確に計れるらしいです。