※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

38週の経産婦ですが、子宮口が開きやすいか心配です。ウォーキングが難しいため自宅でスクワットをしています。子宮口が少しでも開いているといいなと思っています。

経産婦って子宮口開きやすいですか…?🤔
現在38wで、今週初めて子宮口を見ます!
1歳娘が居るので中々ウォーキングにも行けておらず
自宅でスクワットする程度ですが、
少しでも開いてるといいな〜と思ってます😭

コメント

開きやすいというか進みやすいというのはよく聞きますよね✨
私の場合は全くでしたが😰
計画でしたが、ガッチガチにとじてました😂

はじめてのママリ🔰

39wの検診までずっと1センチぐらいと言われていましたが、最後の検診から3日後に陣痛が来て病院に着いたら4,5センチ開いてました!
きっと陣痛来てからが早いんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

3人目で37w3cmでしたが、陣痛来たのは予定日超えてからでした😂陣痛来てからは早かったですが、子宮口開いててもお産までもうすぐってわけでもないのかも😭💦

はじめてのママリ🔰

4人目ですが、全く開いてない+赤ちゃんも下がってない+頸管長4㎝あります😅家中かなり動いてるつもりなのに、なんで?って感じです😫

• ♡

私も織物検査で4cmあるって言われました!
    どうせ痛いし早く産んじゃいたいです😂

• 7月17日
ママリ

38週初めで子宮口1センチ、子宮頸管4.6センチのガチガチでしたw
上の子のお世話でかなりの運動にはなってると思いますよ、開いてますように🥰