コメント
もこじろ
予定日超えたらドキドキしますよね🫣!
予定日を過ぎても気配すらなくて、胎動も元気いっぱいだったので先生にも「まだおなかの中がいいんだねー😊」って言われてました。結局3日過ぎて少し破水したので入院。まだ子宮口全然開いてないし生まれそうにないけど破水してるし明日から促進剤使おうねって言われて、ドキドキしてたらその日のうちに生まれてきてくれました😭そんな娘も今週で1歳。今のうちに大きなおなかの写真とか胎動の動画とかいっぱい撮りましょ🤗!出産、ドキドキだと思いますが、ファイトです😊✨!!
まなな
私も予定日より6日遅かったです。予定日の日に検診をして全然兆候がなくてまた、三日後位に検診してその時の陣痛来てなかったら出しましょうと言われてて検診日の前日の夜に前駆陣痛が来て病院に行って高位破水しており、旦那の仕事もあるからすぐ産もうかと言われて促進剤を打ちました。
私の場合、促進剤は最初はなんとも無いですが時間が経つと陣痛が来て痛いというよりはどうしたらいいのか分からず助産師の言う通りにして意識が朦朧としてました。結果的に息子の頭が出る前に完全破水してしまい赤ちゃんが危険だから緊急帝王切開に切り替わりました(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
促進剤からの緊急帝王切開😳
出産は何があるか分かりませんもんね…!
赤ちゃんに会える楽しみより恐怖がまだ勝ってますが私も覚悟決めたいと思います🔥- 7月17日
-
まなな
私の場合内診の時に恥骨が深いと言われていたので息子の頭が中々出なかったのかもしれません。息子の頭も大きかったのですが🤣
恐怖は中々消えないと思いますが頑張って下さい😉👍️✨- 7月17日
Yu-chi
予定日前から今か今かとドキドキして気を張っているのに過ぎるといつ?となりますよね。
今のうちに沢山睡眠取ってくださいね☺️✨
私は娘を41w1dで出産しました。
41w0dから誘発分娩予定でしたが3日間かけて産むと言われて怖すぎて前日の夜中ダッシュしたら陣痛きたので処置はバルーンだけでした!
39w6dの夜から入院したのですが、その日は昼寝もしてないし、夜は寝れないし、結局2日寝てなかったので最後は気絶したような眠りでした。
睡眠をしっかりとっていなかったのも長引いた原因かなと思います💦💦
緊張するかと思いますがなるべくリラックスしてお過ごしください♫
-
はじめてのママリ🔰
はい、皆どんどん生まれて取り残されてる気持ちになります🥲笑
夜中ダッシュ!😳強いです!!私も今日やろうかな…
たくさん動いて寝て備えたいと思います✨- 7月17日
ルナ
私も現在40週5日です🫢
こんなぬも産まれないのかと諦めとショックとてもわかります😭
まだ私も誘発や入院の説明も受けていないのでゴールも見えずとても不安になっています😭
とてもお気持ちわかります😭
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭皆予定日前に産んでるのに…って😭
私は無事41週迎えました😇
が、今朝の検診で破水したので入院中です🥹本当に突然来るんだなあと…
ゴールはきっと近いし必ず終わる!と思ってお互い頑張りましょう🥹🥹- 7月18日
はじめてのママリ🔰
娘ちゃん、去年の今頃生まれたんですね🥰🥰
破水してからはわりとトントンでお産が進んだ感じだったんですかね…?😍
確かにもうお腹の中に居る時間も残り少ないですもんね!!お腹の写真撮って出産頑張ります✨🫶