妊娠・出産 妊活諦めて転職した方、結果的に良い方向に行きました?? 妊活諦めて転職した方、結果的に良い方向に行きました?? 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 1 妊活 転職 はじめてのママリ🔰 コメント まゆちん 昨年9月頃から一旦通院も辞めて、資格を取り、3月末に会社を退職し、4月からフリーランスに転職しました。ストレスフリーになったからか、4月入ってすぐに妊娠がわかりました。 7月17日 はじめてのママリ🔰 えー!すごいです!👏‼️ フリーランスということは、事業主さん? てことは産休育休とかの制度は適応されないってことですかね😢 7月17日 まゆちん ビックリでした!そうです!上の子の保育園は産休は大丈夫なんですが、育休は認定されないので、退園して、来年4月から幼稚園の予定になります💦 7月17日 はじめてのママリ🔰 ちなみにフリーランスというのはどんなお仕事されてるのですか? 7月20日 まゆちん ベビーマッサージの講師をしてます! 7月20日 はじめてのママリ🔰 わー!いいですよね🤩 RTA協会ですか? フリーランスめちゃくちゃ憧れます‼️でもやはり収入は不安定になってしまいますか?? 7月20日 まゆちん 乳幼児子育てサポート協会というところです😊 昨年会社に育休復帰しましたが、やはり大変で家族の時間が全然取れず、自分も疲れすぎて、思い切って転職しました! まだ今月から教室を始めたばかりなので収入は全然ですが、家族の時間は断然増えましたし、妊娠中のストレスや体の負担は1人目の時とは違いすぎるし、転職して良かったと思ってます♡ 7月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね‼️そとに働きに出るのはほんとにほんとに大変ですよね😭でもフリーランスでやれるということはそれなりの貯蓄がないと無理なのでうらやましい限りです😭 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えー!すごいです!👏‼️
フリーランスということは、事業主さん?
てことは産休育休とかの制度は適応されないってことですかね😢
まゆちん
ビックリでした!そうです!上の子の保育園は産休は大丈夫なんですが、育休は認定されないので、退園して、来年4月から幼稚園の予定になります💦
はじめてのママリ🔰
ちなみにフリーランスというのはどんなお仕事されてるのですか?
まゆちん
ベビーマッサージの講師をしてます!
はじめてのママリ🔰
わー!いいですよね🤩
RTA協会ですか?
フリーランスめちゃくちゃ憧れます‼️でもやはり収入は不安定になってしまいますか??
まゆちん
乳幼児子育てサポート協会というところです😊
昨年会社に育休復帰しましたが、やはり大変で家族の時間が全然取れず、自分も疲れすぎて、思い切って転職しました!
まだ今月から教室を始めたばかりなので収入は全然ですが、家族の時間は断然増えましたし、妊娠中のストレスや体の負担は1人目の時とは違いすぎるし、転職して良かったと思ってます♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️そとに働きに出るのはほんとにほんとに大変ですよね😭でもフリーランスでやれるということはそれなりの貯蓄がないと無理なのでうらやましい限りです😭