※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぐ
子育て・グッズ

完母で今2回食の方、1日のスケジュール教えてくださいm(_ _)m

完母で今2回食の方、1日のスケジュール教えてくださいm(_ _)m

コメント

ぽぴちゃん

こんにちは🐹
うちの子の大体のスケジュールです↓
朝7-8時 起床
9-10時 離乳食1回目+授乳
10-13時 昼寝(大体2-3時間寝ます)
14-15時 離乳食2回目+授乳
17-18時 お風呂+お茶or授乳
19-21時 昼寝?夕寝?(寝ない日もありますが昼寝が少ない日は30分〜1時間ほど寝ます)
22-0時 就寝(添い乳)
夜中は1、2回一瞬だけ起きますが添い乳ですぐ寝ます。

本当はもっと早く寝かせたいのですがお昼寝たくさんするのでなかなか寝ません😓
早く寝かせるためにお昼寝させないようにしたりもしましたが、結局お昼寝してない日でも旦那が仕事から帰ってくると21時以降に起きてしまうので最近ではもう開き直って22時以降に寝かせてます。笑

• たんぐ

たんぐ

細かくありがとうございます!
    お昼はかなりまとまって寝るんですね♬
    パパが帰ってくると起きちゃうんですね💦
    離乳食の後時間が空く時はお茶は飲ませたりしますか??

• 2月10日
  • ぽぴちゃん

ぽぴちゃん

お昼かなり寝ます笑
    寝ない日もあるけどそれでも1時間半は必ず寝ますね😂
    夜が遅いせいかなと思いますがなかなか改善できずです😓🌀
    離乳食の時間があくときはお茶飲ませることもありますが欲しがればちょっとだけ授乳することもあります😋
    ちょい飲みタイプの子なので5分も飲まないことがほとんどですが💦

• 2月10日
  • たんぐ

たんぐ

家の事情もあるからなかなか時間変えるのは難しいですよね💦
    なるほど!やっぱちょいちょい水分補給は必要ですよね(´ω`)
    うちもそんな長くは飲まなくて💦そんなんで足りてるの?て思っちゃいますよね(´Д` )

ありがとうございます😊♬

• 2月10日