※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

学校のタブレットを壊した場合の連絡帳の書き方について相談したいです。タブレットが壊れており、画面は割れていて電源は入るがタッチパネルが動かない状態です。この状況を踏まえてどのように連絡帳を書けばいいでしょうか。

学校のタブレットを壊した場合の連絡帳の書き方について。

子供が学校から借りているタブレットを壊してしまいました。
タブレットの状態ですが、画面が割れていて電源は付いたのですがタッチパネルが動かない状態です。
それを踏まえた上でどの様に連絡帳を書いたらいいでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

どんな状況で壊しちゃったんですか?

• まる

まる

子供曰く、下の子がタブレットを触って遊んで壊したとの事ですが、どう壊したのかと聞いても見たないから知らないとの事です💦
    私自身も洗濯物を干していてその現場を見ていないので正直なところ本当に下の子が壊したのかも分からない状況です。

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

とりあえず、壊してしまった事を
連絡帳に書いて詳しい事や
この後の対応などは電話の方がいいと思うので「休みの日に下の子がタブレットを触ってしまって壊してしまったようです。申し訳ありません。画面が割れていて、電源は付きますがタッチパネルが動かない状態です。今日○時に改めてお電話させて頂きます。すみませんがよろしくお願いします。」

みたいな感じでいいと思います。
後の対応については、学校側が
どう判断するか(保険でなおせる範囲なのか弁償しなきゃいけないのか等)でこちらも対応していけばいいかな?と😣

• まる

まる

連絡帳に上記の事を書き、先生に電話した所弁償は多分なくタブレットも早くて明日には渡せるとの事です。
    ありがとうございました。

• 7月18日