37週の妊娠中で、喪服が入らず着る服に悩んでいます。父は黒っぽい服で良いと言っています。喪服以外の服で参列した人の写真を見たいです。
37週の日に実家で母の1周忌をやるんですが、持っている喪服はお腹が大きくて入らず、着る服に悩んでます😥
実家の父は、妊婦なんだから喪服じゃなくて黒っぽい服でいいよと言ってくれてます。
私も妊婦用の喪服を買ったりレンタルは考えてません💦
よくネットでも「持ってたユニクロのワンピで行った」など見かけますが、喪服で行かなかった人はどんな服でいったのか服の写メ見せて欲しいです😭✨
- りーまま(妊娠9週目, 7歳)
コメント
SDluv32♡...*゜
写メ無くてすいません(´;ω;`)
私も夏にお義母さんの初盆があり妊娠8ヶ月で喪服が入らないので、黒のマキシ丈ワンピースに黒の薄手のカーディガン着ていきました😌
✩ちゃめ✩
すいません写メは無いのですが、祖母の3回忌で黒のゆとりのあるワンピースに黒いカーディガンで出席しました。
身内のみの事で、私も予め黒い服なら良いよと言ってもらってたので✨
-
りーまま
やっぱりワンピースですよね😳
よければどんな素材だったか教えて欲しいです😥💦- 2月8日
✩ちゃめ✩
ワンピースはニット素材ですが、一応フォーマルな形のものにしましたが安物です(笑)
周りの目が少し気になるようでしたら、ワンピースの上に黒のジャケット羽織るだけでも雰囲気は違いますよね✨
-
りーまま
私も安物にしようと思ってます😳笑
今週末買いにいこうと思ってるんですが、黒っぽいっても一体どんな服にすればと悩んでて😭
ニットもいけますよね!形も気にしつつ見てみます✨
ありがとうございました☺️- 2月8日
az
このワンピースに
中から黒いインナーを着て参加しました。
-
りーまま
写メありがとうございます😭✨
私もそんなワンピース探してみます☺️- 2月8日
-
az
中が羽毛⁇みたいな感じで暖かいですよ✨
インナーを変えたら、
法事以外にも使えるので便利ですよ✨- 2月8日
az
寒かったらこれを羽織ろうと
考えていました。