※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinotan
子育て・グッズ

保育園入れなかった場合、無認可にも申し込めますか?4月から正社員で働けるように就活中です。

今保育園に申し込もうと思ってるのですが、もし入れなかった場合を考えて無認可に申し込みしておく事って可能なのでしょうか?

4月から正社員で働けるように就活中です。

わかる方お願いします(´・_・`)

コメント

○pangram○

大体の園で出来ると思いますよ〜(*´ω`*)入園金を支払って、キャンセルしても入園金は返金されませんがそれでもいいなら、という感じですね!

私は認可保育園申し込んで、認可外にも滑り止めとして確保してます(*´ω`*)
もうすぐ認可発表なので、ドキドキです!

• rinotan

rinotan

そしたらそうしてみようと思います!
    保育園申し込みが二次調整からになってしまったので…
    ちょうど今月の10日から募集の無認可保育園があったので(.;゚;;∀;゚:

回答ありがとうございます!

• 2月8日
にゃん

4月から働きます!元々働くつもりでいたので、認可保育園の申し込みをしつつ、落ちた時のことを考えて、秋頃に認可外保育園も申し込みをしました。
認可外は確実に入れるように入園金も支払済です。
点数が低いのでやはり認可保育園は落ちてしまいました。
認可外の入園申し込みをしていて良かったです。
滑り止めで申し込んでいる方もいたようです。入園金は返金できないとのことですが、それでも保険で確保しておく方は多いようです。

• rinotan

rinotan

回答ありがとうございます!
    保育園申し込みが二次調整からになってしまったので、入れるかわからなくて…
    今年からの認可外保育園のチラシが入っていたのでどうしようかと思いまして!
    滑り止めとして申し込みしてみます!

• 2月8日
  • にゃん

にゃん

そうですね…>_<…4月からはたらく予定なら申し込んだ方がいいと思います!
    入れますように(*^_^*)

• 2月8日