コメント
びっくり
42万の十万あまりましたよ‼
紅茶
10月に帝王切開しました!
説明では42マン➕20万と聞いてましたが合計は55マン程でした☆
帝王切開で10万余るというのは2人目割引きですかね(´;ω;`)?
普通分娩でも42万➕10マンは必要らしいので…
-
紅茶
ちなみに後から高額医療費申請しましたが
もどってきても+8万でした😅- 2月8日
-
のあ
返信ありがとうございます❗
手出し15万円くらいみてたら大丈夫って事ですね!
緊急と予定とかでも金額変わってくるんですかね?時間外とか?
二人目割引ってのがあるかもなんですね‼
私は一人目なので手出し覚悟ですね😃- 2月8日
-
紅茶
私は予定帝王切開でした✡。:*
水曜日の夜は7時からでした!
予定帝王切開は水曜日の夜からか
土曜日昼からかのどちらかしか選べません(´;ω;`)
私も1人目でしたよ😍- 2月8日
-
のあ
高額医療が戻ってきて、+8万円ですね!ありがとうございます‼
- 2月8日
-
のあ
予定帝王切開だったんですね!夜の7時からかー。
水曜か土曜日なんですね。次の検診で日にちの話があるようです!
丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます‼- 2月8日
-
紅茶
だいたい
ここの日か、ここの日か…って感じで4日間言われて(水曜日か土曜日か)その4日間の中から選びました😅
もし生命保険に入られているのでしたら早めに保健会社に連絡して書類揃えてもらい産婦人科にも診断書として書いてもらったほうが良いですよ☆
診断書書いてもらうのに一週間かかったので退院後に取りに行くの大変でした😅- 2月8日
-
のあ
生命保険入ってます!診断書1週間もかかったんですか?早めに言って退院の際に受け取れればいいです。保険会社にも連絡してみます!ありがとうございます‼
- 2月9日
-
紅茶
タイミング良ければ入院期間一週間の間で受け取れて、診断書代金も一緒に支払えたら楽チンですね(・∀・
診断書代金は確か4000円くらいだったような✡。:*- 2月9日
こびっと
緊急帝王切開で66万程でした。
認定証の申請してなかったので直接支払い制度を使って、手出しが25万位でした😊
(赤ちゃんの実費検査代と文書料含む)
-
のあ
返信ありがとうございます‼緊急だったんですね。
やっぱり色々なパターンがありますね。高額医療費で戻ってくるって事ですよね❗- 2月8日
-
こびっと
高額医療費請求を後でしました!
レセプトのチェックで3か月はかかるみたいなのでまだ、返金待ちです😣
妊娠中だったあの時、認定証の申請をしなかったのが悔やまれます(笑)- 2月8日
-
のあ
返金に結構時間かかるんですね😣緊急だったんであればしかたないですよね!
ありがとうございました❗- 2月8日
三姉妹☺️
二人とも竹内でまわりも竹内で出産した人たくさんいますが、
普通分娩で42万プラス10万ぐらいなので
帝王切開で10万あまるってことはないと思います(*_*)
-
のあ
返信ありがとうございます‼
ですよね!10万余る事は無いですよね!
病院もキレイだし御飯も美味しいと聞いたので、少し高いのは覚悟しときます!ありがとうございます❗- 2月9日
のあ
返信ありがとうございます‼
10万円余るんですね!手出しを覚悟していたので安心しました😊