※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびちゃん
家族・旦那

旦那と子供2人目の話で喧嘩になり、浮気心が芽生える時の対処法は?

旦那と子供2人目の話をするといつも喧嘩になり話しにならない時どうしますか?ツラくて、イヤになり、浮気心が芽生えてしまいます。

コメント

ぐぐ

うちの場合は、3人目の話ですが
結局私が産むので、旦那がどうのこうの言おうが気にしてません😊

• べびちゃん

べびちゃん

コメントありがとうございます。3人目の話しして、喧嘩なりますか?でも、意見の食い違いなんです。欲しい、いらないって。
    そうなると出来ないようにされて。

• 7月16日
  • ぐぐ

ぐぐ

喧嘩になりますよ!うちは逆ですが…😢私はいらないので😢なので少しでも生理が遅れると喧嘩になります💦

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私かと思いました…笑
同じく私は2人目欲しいけど、旦那は微妙な反応をするか、気を遣って欲しいねと適当に同調はするけど、セックスレスで前に進まず、私ともう出来なさそうです…
それで、話を出すと喧嘩になることもしばしば…💦
ほんと、辛くて、悲しくて、嫌になって、浮気心芽生えます🤦‍♀️
質問の答えとしては、お酒飲んで嫌なこと忘れて(忘れられないけど)寝る努力してます😭

うちも同じで私もやさぐれた時あります😂😂
ただ私が不妊症で悩んでいた時に夫が『子供は僕たち2人にとってオプションでしかない。僕は君と2人で幸せに暮らせたらそれでいいんだよ。』と言ってくれた時のことを思い出して、思い直しました。
もちろん娘がいて、子供がいる幸せもすごくすごく感じてます!ただパパママではなく、夫婦として一緒にいる時間もすごく愛しく思ってるので、2人目はできなかったらできなかったかなと思うようになりました。娘がいて、夫がいて、毎日笑い合えてこれ以上の幸せはないなと思います😃