住まい 広島市の市営住宅住んでる方いらっしゃいますか?どんな感じの流れで応募したり、結果が出たりするのでしょうか?? 広島市の市営住宅住んでる方いらっしゃいますか?どんな感じの流れで応募したり、結果が出たりするのでしょうか?? 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 2 広島市 市営住宅 ぱん(妊娠14週目, 1歳7ヶ月) コメント 2人のママ 区役所に申請用紙があるので用意します。 結果は書面できました。 7月17日 ママリ すみません、よければ教えてください 平成築のところですか? すみごごち、治安はどうですか?? 7月20日 2人のママ 平成のところはほぼ無いんじゃ無いでしょうか? 県営なら新しいところがあるみたいですが、私はわからないです💦 治安は全然良かったですよ。 作りがマンションではないので、お子さんいるなら下の階の方がどんな方が気をつけた方がいいですよ。 中は出る時に畳の張り替えと襖の交換が必ず必要なので、綺麗でしたよ 7月20日 ママリ ありがとうございます! ということは、音が結構響くということでしょうか? 鉄筋なのに、結構隣の家の音も響きますか?また、目覚まし時計とかの音も聞こえますか? 7月20日 2人のママ 作りは鉄筋ですが足音は結構響きますよ。 隣の音は聞こえなかったです。 機械音より生活音で振動するものは響きますよ 7月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すみません、よければ教えてください
平成築のところですか?
すみごごち、治安はどうですか??
2人のママ
平成のところはほぼ無いんじゃ無いでしょうか?
県営なら新しいところがあるみたいですが、私はわからないです💦
治安は全然良かったですよ。
作りがマンションではないので、お子さんいるなら下の階の方がどんな方が気をつけた方がいいですよ。
中は出る時に畳の張り替えと襖の交換が必ず必要なので、綺麗でしたよ
ママリ
ありがとうございます!
ということは、音が結構響くということでしょうか?
鉄筋なのに、結構隣の家の音も響きますか?また、目覚まし時計とかの音も聞こえますか?
2人のママ
作りは鉄筋ですが足音は結構響きますよ。
隣の音は聞こえなかったです。
機械音より生活音で振動するものは響きますよ