※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が風邪で鼻水が出ています。風邪を引いた人との接し方や、薬の使用、寝る場所についてアドバイスをお願いします。母乳とミルク混合です。

5ヶ月の娘を育ててます。風邪をひいてしまって、鼻水がでます。風邪を引かれた人でどの様にしたとかアドバイスおねがいします。母乳とミルク混合です。薬もむやみに、飲めないし、部屋とか、子供と一緒に寝ててもよいのでしょうか⁉️

コメント

mii*

インフルエンザじゃなければマスクして一緒に寝てます。
薬は病院に行けば授乳中でも飲める薬出してもらえますよ!
私は葛根湯飲んだり、薬は処方されたものを飲んでます。ちなみにほぼ完母です!

• りん

りん

コメントありがとうございます。葛根湯は効きますかね?葛根湯は飲んでます

• 2月8日
  • mii*

mii*

病院で処方された薬に比べたらダラダラとって感じですが飲まないよりはいいと思います◡̈⃝♩

• 2月8日
みゆママ

私、今まったく同じ状況です。風邪大丈夫ですか??(..)
私は普段ミルクちょい添い乳やったんですが病院に行って母乳もたまにあげてる旨伝えたら大丈夫な薬出してくれました。
部屋がひとつしかないので子供と一緒に寝てたら娘に移ってしまって熱はないけど鼻がじゅるじゅるで辛そうです(;_;)
たまたまマスクしてなかった1日で移ったっぽいのでマスク必須です!!

• りん

りん

コメントありがとうございます。

鼻水が出たりつまったりでしんどいです。

娘さんも大丈夫ですか?お大事にしてあげて下さいね。お母さんもお大事に。

マスクしてますがいつうつるかと不安です。

• 2月8日