小学生にハンカチやティッシュのポーチを持たせてもいいですか?ポシェットはOK?ボトムにポケットがあればそこに入れ、なければポシェットを付ける感じでしょうか?ワンピースの時はどうしたらいいですか?
小学生ママさん教えてください🤗
写真の様なハンカチやティッシュのポーチは子供達つけているのでしょうか🫣❓
よく今雑貨屋さんでこの様なタイプの可愛いポシェットが売っていますが、これは実際小学校はOKなんでしょうか❓
ボトムにポケットがあれば、ポケットに入れる、無ければポシェットを付ける。と言う感じでしょうか❓
ワンピースを着た時とかハンカチティッシュはどうするのかな😥と思いまして…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
小学校で普段は制服なので
ポケットあるのでポーチつけてませんが、
夏休み等の私服で小学校の学童行くときはポーチ付けてます!結構周りも付けてる子多いですよ!
ボトムにポケットあっても浅くて動いたらすぐでてくるので、うちはいつもポーチに入れてます!
はじめてのママリ🔰
学校はOKなので毎日つけて行ってます😊
ワンピースは基本ポケットがあるものを着せています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
小学校がOKなんですね✨
ワンピースにこのタイプはつけにくいですもんね😥
セールで来年着る洋服もポケットのこと気にして買うようにします🤗
参考になりました🎀- 7月16日
退会ユーザー
子供が行っている学校はだめで、スカートのポケットに入れてます!
普段はバッグに入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
やはり学校によってはダメだったりするんですね💦
そうなるとポケットありのボトムを履かせることになるので、セールで来年の洋服買う時は意識するようにします✨
参考になりました🤗- 7月16日
たま
ポシェットOKです。
持ってる子結構いますし、うちの子も毎日持って行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
持っている子多いんですね✨娘も来年小学生なので、可愛いポシェットを幾つか用意しておこうと思います🥰- 7月16日
ママリ
小1の娘がいます。私服通学ですが、クラスの女の子はほぼ全員付けているみたいです。
低学年の子が付けているイメージです。
五〜六年生とかはあまり付けてないような🤔
ポケットがある服着る日でもほぼ毎日付けていってます。ポケットに入れれば付けなくて良いんじゃないの?って親目線だと思ってしまいますが、とにかく付けたいようです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…✨女の子はおしゃれ意識でみんなつけているんですかね🥰私の娘も来年小学生なので、可愛いポシェットを幾つか用意しておこうと思います😌参考になりました☀️- 7月16日
はじめてのママリ🔰
学校はOKなので着けてます❗
うちはポケットのティッシュ出し忘れて洗濯が何回かあったのでポケットある服でも付けていってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ボトムにティッシュ入れていてそのまま洗ってしまう…私が子供の頃何度かやってしまいました😂
確かにポシェットだと中確認したりするので、その点すごく良さそうですね✨
はじめてのママリ🔰
つけていますよ!
ワンピースの時には斜めがけに出来るタイプの物を使っています。
-
はじめてのママリ🔰
ワンピースの時は斜めがけできるタイプ!いいですね✨
娘も来年小学生になるので、幾つか可愛いポシェットを用意してその中でも斜めがけできるタイプのも用意しようと思います🥰
参考になりました☀️- 7月16日
✩sea✩
小1の初めの頃は付けてましたが、段々とつけなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントでもありましたが、低学年の子の方がつけているみたいですね😳
娘も来年小学生になるので幾つか可愛いポシェットを用意しておこうと思います✨
参考になりました🤗- 7月16日
退会ユーザー
学校はOKで毎日付けていってます。
最初の頃はポケットのあるズボンを買ってそこに入れるようにさせてたんですが、お友達みんな移動ポケット付けてるし、ズボンのポケットだと落としちゃうとのことで入学してしばらくしてから移動ポケットにしました。
-
はじめてのママリ🔰
確かにズボンのポケット浅かったり、立ったり座ったりすると落としちゃう可能性高いですよね💦
移動ポケットは可愛いのもたくさん売ってますもんね🥰
娘にも用意しようと思います✨
ママリ
毎日つけています!
ポケットがあったとしても、ポケットが小さくてタオルやティッシュが出し入れしにくい!とのことで、ポケットありでも必ず移動ポケットつけていますよ😆
ワンピースの時は斜めがけしていますが、OKかNGかは小学校によりけりですね。
低学年はクリップでつける場合のみOKとかも聞きますよ!
はじめてのママリ🔰
確かに子供のボトムのポケットって浅い物多いので、入れても座ったり立ったりした時に落ちちゃいますよね💦
ポーチ使っている子多いのですね✨
私の娘も来年小学生なので気になっていました。
幾つか可愛い物を用意しようと思います💜