コメント
ぬるま湯
期待しないことですかね😅
かぁすぅ
余計なこと言わないようにしてます(笑)
どうせ言い返されるだろうなってことは言いたくても言わないです😎
-
ママリ
素敵です!2.3回我慢できててもちょっと喧嘩ぽくなった時に全部出ちゃうんですよね😂
- 7月16日
🍞
お互い余裕ないと喧嘩になるので、自分に余裕ないなーって時はあまり干渉せず早く寝ます😂笑
-
ママリ
寝る!最高!
それやります😂笑- 7月16日
ゆゆり🔰
小さなことが積もって爆発しないように、ちょっとでも言いたいことあったら普段から言うようにしています(*^^*)
喧嘩腰にではなく、柔らかめに笑
-
ママリ
柔らかめに言うのが難しいですよね〜😂
でも貯めない事は大事ですよね!!- 7月16日
たこ天
期待しない
諦める😂
-
ママリ
諦める必要ですよね〜😂😂😂
- 7月16日
☺︎
喧嘩の原因にもよりますが、自分がイライラした時は、喧嘩腰にならず落ち着いて話すようにしてます!
でも口に出すことで感情的になりかねない時もあるので、事前にイライラした口調になるかもしれないと伝えた上で、相手にも落ち着いて聞いてもらえるようにしたら無くなりました!
あとは、相手の行動にイライラした時、どうしてこの人はこういう行動を取ったのだろう?って観察物として考えたり(笑)
納得いかない時は、どうして?などそこも落ち着いて聞くようにしてます🥹
かなり喧嘩は減りましたが、それまでにも何回も話し合ったりしてそうなるまでの道のりは長かったですが、、(笑)
-
ママリ
長かったのが伝わります、、😅
客観的に観察するの良いですね!試してみます!!
あとは話し合いですね〜、、😅- 7月16日
-
☺︎
特に産後は酷くて、週一で喧嘩して冷戦10日とかザラでした(笑)
話し合いもなかなか難しいんですけどね💦
でも喧嘩するのも体力使うししんどいし、、って感じでした🥹- 7月16日
-
ママリ
わかります〜!!
喧嘩も話し合いも体力も気力も使うから本当しんどいですよね〜、、。
10日冷戦はやばいですね、、😅冷戦中に喧嘩再発そうですね😅- 7月16日
-
☺︎
ですよね😂😂
何回も心折れそうでした(笑)
あえてLINEで話すこともありました!意外と冷静に会話できます!
仲直りしてもどーせ喧嘩するし、って思ったらそのままおろうって感じでした🤣- 7月16日
-
ママリ
LINEでわかります!
私はLINEで話したい事言うと電話かかってくるんですよねww
電話するんだったら直接会おうやってなりますww
どーせ喧嘩するし😂😂😂
冷戦長引く考え方ですね😂😂
でも無事喧嘩減ってるなら良かったです🥹
私も頑張ります🥹- 7月16日
-
☺︎
電話じゃない!!ってなりますよね😂😂
旦那さんは、文章より直接話したい派なんですね👍
そうなんですよ🤣
お互いお疲れ様って思ってますww
ママリさんも頑張ってください❤️🔥
これから末長く仲良く過ごしていくための試練だと思って、、😂- 7月16日
ママリ
それが1番ですかね😅😅😅