コメント

はじめてのママリ🔰
ハイハイやお座りの前兆だと思います。上の子も、今6ヶ月の娘もします😊可愛いですよね✨
ずり這いも最初は後ろに進むのはあるあるかと思います!
はじめてのママリ🔰
ハイハイやお座りの前兆だと思います。上の子も、今6ヶ月の娘もします😊可愛いですよね✨
ずり這いも最初は後ろに進むのはあるあるかと思います!
「生後6ヶ月」に関する質問
今月で生後6ヶ月になります。 夏に向けて半袖のロンパースをちょっとずつ買っていきたいのですが、70cmと80cmどっちがいいですかね?🤔 今は60-70のものがピッタリくらいです。 80の方があまり違和感なく着られるでしょう…
発達に不安があります【お座りより先にずり這いとつかまり立ち】 生後8ヶ月になりたての娘ですが、下記のような運動発達です。 寝返り 生後5ヶ月前半 ずり這い 生後6ヶ月前半 つかまり立ち 生後7ヶ月半ば 発達に不安…
生後6ヶ月半の子が椅子にちゃんと座れません💦 離乳食を始め、最初はバウンサーであげていましたが最近バンボのようなローチェアを買いました。 ジェリーマムのワイズチェアというテーブルつきのものです。 柔らかい素材…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子の時もやってました!
ママリ
そうなんですね✨✨
泣きながらやるので膝が痛いのかなと思ってましたが、止めなくても良いんですね😊❓
はじめてのママリ🔰
膝などどこかが擦れて赤くなったりするようなら心配ですが、でなければ思うように進まない〜とか、どうしたら良いの〜泣きだと思うので😌見守って大丈夫だと思います!
ママリ
そうなんですね✨普段あまり泣かないので、突然この体勢なっては泣くので何事かと驚きました。
見守ります🥹ありがとうございます