※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが膝をついてお尻を上げてフリフリするのは普通の成長段階です。自由にさせて大丈夫です。

生後6ヶ月、2週間前に寝返りして、3日前に寝返り返りをしました。ずり這いは出来なくて、後ろに下がっていってしまいます。

今日突然、膝ついてお尻を持ち上げて前後にフリフリしていました。これはなんですか?この時期にある普通のことなんでしょうか?やりたい様にさせていて良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイハイやお座りの前兆だと思います。上の子も、今6ヶ月の娘もします😊可愛いですよね✨

ずり這いも最初は後ろに進むのはあるあるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時もやってました!

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨✨

泣きながらやるので膝が痛いのかなと思ってましたが、止めなくても良いんですね😊❓

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝などどこかが擦れて赤くなったりするようなら心配ですが、でなければ思うように進まない〜とか、どうしたら良いの〜泣きだと思うので😌見守って大丈夫だと思います!

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨普段あまり泣かないので、突然この体勢なっては泣くので何事かと驚きました。
    見守ります🥹ありがとうございます

• 7月16日