※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ポケモンメザスタ初心者です。岩のゲットチャレンジで3回当たりました。バトルで負けた時にレアが出るのでしょうか?コツやポイントを教えてください。

ポケモンメザスタやってる方いますか?今日初めて子供とポケモンメザスタやってみました!
ルールもよく分からず、前にやってた子のを見て見よう見まねで最後の岩のゲットチャレンジ?3回でこれが当たったんですが
どうなんでしょうか😂?
最初のバトルのボスはハピナスでした!普通に負けました😂キラキラのレア?が出るのはバトルに勝った時なんですか?
コツやポイントなどあれば教えて頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

レアなカードはスーパースターっていう星がレインボーで出てきます👀
バトルマップででることもあるし草むらにボール投げてでることもあるし…っていうあまり頻度高くはでないです
誰かがやってる隣でやるとタッグバトルが発生すればスターポケモンやスーパースターポケモンがでてきますよ

はじめてのママリ🔰

黒タグと言われるやつはスーパースターで必ずは出会えません。
出会えても倒せなかったらゲットできないし、普段と同じように倒しても逃げられることもあります。
スーパースターが出るとレインボーの星でわかります!