※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの発送について教えてください。発送の際、こう言った封筒で送…

メルカリの発送について教えてください。
発送の際、こう言った封筒で送ると思うのですがこれは、この封筒に入れてQRコードを読み取って操作しておけば、そのままポスト投函するだけで良いのでしょうか?
集荷後に、郵便局側?メルカリ側?であとはやってくれる感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです!
QRを読み込んで読み込み確認のチェックボックスにチェックを入れ、ポスト投函して発送通知をすれば後はやってくれます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも同じです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ポスト投函するものの、発送先とか書いてないのに大丈夫なのかと思ってましたが、QRで先に手続きしておくことで成立する方法って感じの認識で合ってますかね?
    知り合いから、コンビニとかでバーコード読み取ってもらって発送しないといけないとか聞いたことあり、よく分からなかったですが、それはまた違う方法でやり方でしょうか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリに使える箱を購入後、こういったシール貼るだけでOKのパターンも同様でしょうか?