コメント
ゆーちゃん
パンパースは小さめなので、メーカー変えてみるのもありだと思います✨
グーンは大きめで股上深めです✨
すくすく
同じく、6.8kgくらいでパンパースS→パンパースMに変えたばかりですが、(今は7.3kg)背中からうんちが漏れるときがあるので悩んでます。
体型にもよるかもしれませんね…
-
ちい
やっぱりMだとウエストが大っきいです?💦
- 2月8日
-
すくすく
やっぱりウエスト大きいかもです。
メーカーによってサイズが違うと言うことで、
メリーズが良いと聞いたことがあるので悩んでるところです。- 2月8日
-
ちい
オムツのメーカーも色々ありすぎて迷いますよね😭😭
- 2月8日
🐥🐥
同じくらいの体重の女の子です♡ 緑パンパースでウエストは1くらいで余裕でしたが、同じく太ももに跡が付くようになり メリーズのSに変えました(^^)
結構大きく感じます。
夜しかテープタイプ使ってないのですが 10時間くらいでも漏れないのでまだサイズアップは考えてないです♪
-
ちい
おんなじSサイズでも結構違うんですね😳
ありがとうございます!- 2月8日
じじた
うちはパンパースだと💩漏れほうだいです(;´∀`)
太もも太くてぱんぱんだからと思ってお腹回りに余裕あるのに一つ上のサイズにした瞬間から毎日漏れまくりで何回も服替えてました(>_<)
いまは伸縮性のあるムーニーを主に使っていますが、またサイズアップするときはオムツのサイズ一覧表を参考に決めます。メーカーごとにお腹、太もも、長さのサイズも伸縮性もバラバラなので見た方がいいかもです。ネットや雑誌に載っていますよ☺
-
ちい
そうなんですね😳
ネット見てみます!ありがとうございます(^ ^)- 2月8日
ちい
パンパース以外使った事がなかったので、参考にさせて頂きます🙏