※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
子育て・グッズ

子供が保育園ではお昼寝をするのに、休日は全く寝ない状況。夜も寝るまで時間がかかる。3歳の子供の睡眠について相談です。

子供の睡眠について教えてください!
3歳になりましたが、保育園では決まった時間にお昼寝をしているのに、休日になりお家にいてもお昼寝をしなくずっと起きています。
寝るように布団に誘いますが、横になり寝る気配なく気づくと17:00になっていたり、全く寝ません。
夜も、お昼寝をしない時だと20:00前に寝ますが、放っておくと22:00近くまで起きていたり、布団に入ってもずっと話をしたりしています。
20:00に歯ブラシをして20:30には布団に入るようにしていますが、寝るまでがとても長いです。
3歳ってこんな感じなんですか?💧
小さい時からリズムを作っていたのに、だんだんリズムが崩れ寝なくなりました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3歳後半なのですが、やはり3歳少し前頃からお昼寝しなくて、4月に園に入園して(ずっと待機児童だった)先生に寝ませんと言われてました🤣
が、最近は園ではお昼寝してるみたいなのですがね。家ではお昼寝しません。(ただし、車に入れると寝ます。)
寝てるのもあり寝るまで時間かかることあります😂早く寝てほしいですよね~。
そんなもんだと思って過ごしています🤣

ままり

うちは1歳過ぎからお昼寝の寝かしつけに2時間とかかかってて、もう寝かせたいのかなんなのかわけわからなくなってました😂
3歳の頃にはもう寝かしつけ諦めて、お昼寝なしにしてました😭お昼寝中の自由時間がなくなるのきつかったですー😭笑
お昼寝しようがしまいが、夜も寝かしつけに1.2時間は当たり前でした😭
しんどいですよねーーー幼稚園行くようになったら、たまーーに布団行って30分とかで寝てくれるようになりましたが、基本的に寝ないです😂