※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

イオンのオープニングスタッフの仕事内容や、イオンで働いた経験のある方のお仕事について知りたいです。

近所にイオンがオープンする予定で、オープニングスタッフをたくさん募集すると聞いたので気になってるんですが、
オープニングスタッフってどんな仕事でしょう?
オープンまでの準備のスタッフなのかオープンしてからのスタッフなのか🤔
イオンで働いたことある方どんなお仕事でしたか?🤔

コメント

まっこ

各店舗の、オープン当初からスタートするスタッフってことです。
社員さんとかはいるでしょうけど、アルバイト・パートであれば先輩はいないというかみんな同じスタートになりますね。

ママリ

イオンモールで過去に販売員してました。オープニングスタッフも経験ありです😊

オープンまでの準備だけではなく、オープンするまでに商品を検品して出したり値付けをしたり、オープンまでに接客接遇の研修をしたりって感じですかね!
オープンしてからは普通にお店のスタッフとして店頭に立つ、裏方の仕事もあるって感じですかね!

はじめてのママリ🔰

新規開店のお店で第一号のスタッフとして働くこと。
ですね😊
時間帯は各店舗ごとにシフトで決められると思います。

ままり

みなさん、教えていただきありがとうございます😊✨
みんな同じスタートならはじめやすそうです☺️
求人楽しみに待つことにします♬