※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkk
その他の疑問

娘のスイミングコースが時間通りに終わらず、理由がわからない。同じセントラルに通う方の経験を知りたい。

娘をセントラルのスイミングコースに土曜日の1時間通わせています。
最近始まるのが5分、10分遅れとかざらにあって、終わるのもテストじゃない日で10分前、テストの日は30分前とかに終わります。
スクールの説明書に1時間と書いているのに、きっちり1時間で終わったことがなく、こっちは時間を守っているのに、月謝も高いのにおかしいのでは?と思い担当に電話すると、「人数が少なかったりすると早く終わる時があります」と言われましたがよくわかりません。
セントラルに通わせている方、どうですか?

コメント

ガラピコ

年長の息子がセントラルに通ってますが、時間通りに始まって、終わるのきちんと1時間後ですよ!
うちは平日に行ってて、最近クラスが増えたので人数少なくて、コーチ1人で子ども5〜7人くらいなので少なめだと思います。

30分も早く終わるのはちょっとおかしいですね😳💦

• mkk

mkk

そうですよね、テストの日だからとか、人が少ないから早く終わるっていうのもよくわからないです😥
    ちなみに残り10分になったら毎回おもちゃで遊ぶ時間があるのですが、それもやりますか?

• 7月16日
  • ガラピコ

ガラピコ

赤1クラスは最後おもちゃ出して遊んでる日があります!毎回では無かったです。

赤2以上になったらおもちゃ出すことはしてないと思います!

• 7月16日