はじめてのママリ🔰
この前キリギリスが駐車場で召されていて、壁にムカデがいましたが気づくと居なくなってるのでわたし自身は生き延びられています🤣
玄関扉と2階バルコニーに虫除けぶら下げているくらいですが、想像より虫の来客は少ないです🤔周辺環境もありますかね!
まー( ゚∀゚)ー*
コンバット置いたりして予防はしてますが、でたらホウキとちりとりでどっかにやったりです(>_<)寒気しますけど…。
ぶたまんまん
毎日外に出るとキャーキャー言ってます😂😂
幸い、上の子が虫大好きなので捕まえてくれたり守ってくれます!笑
家の中はブラックキャップ大先生を設置して、網戸にも虫がこないスプレー?して
ぶら下げるやつも大きい窓にはかけてます😁
虫大嫌いなのに外干し派なのでベランダに干してますが🤣🤣隣の方が手入れしてないお庭なのでコオロギ、バッタ、ダンゴムシがすっごい来てます🥲🥲🥲
御園彰子
子どもの方が虫苦手で騒ぐので、私は気合いで少しは対処出来るようになりました😂
後は、幼稚園が木や草花たくさん植えてあって、冬以外は虫がいろいろいるので、苦手だけど慣れてきました。
他に保護者たくさんいるので、虫で騒いでいられないというか😂
とにかく、気合いと慣れです😂
はじめてのママリ🔰
夏はオニヤンマを色んな所にぶら下げています(笑)
今は蝉との戦いですね。
私は毎回逃げるのみです😅
Gは毎年対策していて10年1度も出た事無いです。
はじめてのママリ
みなさん、体験談や対策方法を色々と教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨
虫が大の苦手なので、戸建てを諦めてマンションにしようかな…なんておもってましたが、どうにかなる!!という方が多くて勇気をもらいました☺️
コメント