※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

デリケートゾーンが痒くて、病院で検査済み。市販薬も効果なし。定期的な通院が必要でしょうか?外側が痒いです。

デリケートゾーンが痒くて夜中無意識に掻いてます。前にも何度もあり産婦人科に通ってましたが、ガンジタ、クラミジアでもないと検査の結果も陰性で、痒みどめをもらいました。それで治りましたがちょっとしたらまたかゆみが、、。市販の薬を試してもダメです。定期的に病院に通うしかないのでしょうか?痒みは外側が痒いです。

コメント

あんこ

三男妊娠時にカンジダになりました。今も体調崩したり少し睡眠不足だったりすると、すぐに痒みが出ます😭痒いのしんどいですよね。
わたしは最近ピルを変えたからか、夏で蒸れやすいからか、おりものシートが痒くてつけられなくなりました。。

飲む薬も処方してもらえることがあるそうですが、外用薬だけですか?
あまり酷かったら再度受診されて相談なさった方がいいと思います😭

わんこ

わたしそれて悩んでもう数年です🥲
何度も皮膚科行きましたが、結局塗り薬で、リンデロン出された時もう諦めました😂
リンデロンはやばいだろって付けてませんが。

とりあえず今は市販薬を塗って、ひどい時は一番弱いステロイドほんのすこしつけてます。
陰部なのでステロイドなんて塗らない方がいいですけどね…。