コメント
ママリ
買い物は生まれる前に宅配を契約しました、料理はレトルト、冷凍弁当?を大量に!!
らんど
私も里帰りなしの実家も飛行機の距離、旦那育休なしの義実家は嫌いなので頼らずでした。
西友とイトーヨーカドー近くにありますか?ネットスーパーでよく利用してました。あとセブンの宅配もよく利用してました!
とにかく買ってたものは冷凍のもので、パスタ、チャーハン、たこやきなどです。パン(冷凍保存します)もまとめて買ってました!
お茶をケースで買ったりしてました!あとはおにぎりをまとめて作って冷凍してチンするだけにしてました!
産後3か月くらいまでは、旦那さんの仕事帰りに買ってきて欲しいものを頼んでましたよ!
料理なんてちゃんと落ち着いてしたのは4か月ごろだったと思います!
旦那さんを頼って、できるだけ楽しましょう😌
-
専主婦ライフ
コメントありがとうございます🥺
レンチンで食べれる物をネットスーパーで買ってた感じですかね🤔
頼れるのは旦那さんだけなので、頼れるだけ頼ろうと思います!- 7月16日
マロンママ🧁
私の話ではないのですが、友人がそのような状態で
もう料理やネットスーパーの携帯での操作に手間なんてかけられないと言っていました😅
(その子は赤ちゃん抱きっぱなしだったようです)
なので、冷凍食品と飲み物の大量ストックと、お弁当の契約、あとは旦那さんに食べたいものを買ってきてもらってしのいだと言っていました!
日中お1人での子育て、気も張ってなかなから休まらないかもですが、家事は手を抜いて、楽して子育てしてくださいね☺️
私は1週間のみ里帰りしました。その後完全ワンオペでした。
今になって思うのですが
赤ちゃんの頃はただ泣いてるだけなので(笑)
泣いてる子を抱っこしながら、もっと映画やドラマ見ておけばよかったなーと思いました!
今2歳手前の子がいるのですが、全力でつきっきりで遊ばないといけないので😂自分の見たいテレビをみる時間すらとれなくなります🤣
-
専主婦ライフ
簡単に食べられるものがメインみたいな感じですね!
赤ちゃんとうまく付き合うのが大事ですね👶🏻- 7月16日
🔰まま
わたしは退院前日に里帰りできなくなってしまいてんやわんやでした🤣
退院の日にそのままスーパーいって買い物しました🤣
それ以降は旦那さんが仕事から帰ってきたら
一緒に買い物行ってました
車だったので車で旦那さんと赤ちゃんは待っててもらい
とりあえず冷凍できそうなもの
ストックできそうなものを買い込みました
あとはネットでできあいのものが冷凍で届くやつを
お祝いでいただいたので
それを食べてました!
昼は私だけなので
ご飯だけ炊いてあとは納豆たべたり
ふりかけかけたりして
ちょーてきとーご飯してました🤣
-
専主婦ライフ
冷凍がメインですね!
できあいのものというのは冷凍のお弁当みたいなものでしょうか🤔
自分だけだったらテキトーでいいやってなりますよね笑- 7月16日
-
🔰まま
できあいのものは
解凍するだけでたべられる冷凍惣菜です!🐟
ネットでみたらこんな感じです!- 7月17日
-
専主婦ライフ
なるほどです!
いろいろ見てみます👍🏻- 7月17日
yuka
旦那に買ってきてもらったり、簡単なもの作ってもらったりしてます!
-
専主婦ライフ
旦那さんに頼れるのであればそれが1番ですね!- 7月16日
専主婦ライフ
宅配の冷凍弁当ですかね🤔