生後2ヶ月のワクチン接種後、副反応は出るか不安。2日後に帰省するのは早すぎる?自宅で安静にすべきか。移動は車で3時間か新幹線+電車で2時間。
生後2ヶ月になったら打てるワクチンの接種後、副反応は出ましたか?皆さんは接種後何日くらい様子みましたか?
7/29で生後2ヶ月になるので、その日の午前にワクチン接種の予約をしようと思ってます。
その後実家に帰省しようと思うのですが、2日後だと早すぎますか?熱出たりするのを考えたらもう少し自宅で安静にしたほうがいいのでしょうか。
実家までは車だと3時間、新幹線+電車だと2時間くらいです。
- るいちゃんママ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上2人は副反応でたことないです😆
三男は2ヶ月のときは何もなかったです。3ヶ月の予防接種は副反応出て発熱しました💦1日で熱が下がって良かったです😁月曜日に打って、金曜日から車で3時間の距離に旅行してます(*^^*)
きゃあ
予防接種の翌日だけ予定入れないようにしてます!
-
るいちゃんママ🔰
そうなのですね。
私も当日&翌日は予定入れないようにします。ありがとうございました😊- 7月16日
ままり
2ヶ月のときは副反応なかったです。3ヶ月のときは接種し次の日の明け方頃熱が出て昼頃には下がってました☺️小児科の先生には接種した次の日の昼を過ぎても下がらないときには受診してと言われてました。下がってよかったです😁
私も実家に帰省したのですが、接種してから1週間後に帰省しました😁
-
るいちゃんママ🔰
3ヶ月の時は発熱されたんですね💦
無事下がってよかったです😌
アオサンも接種後帰省されたんですね。参考にさせていただきます😊- 7月17日
そらママ
先日打ちましたが副反応ありませんでした!
副反応の熱は大体1日で下がると聞いていたので、翌日は予定を入れず、翌々日は万が一熱が続いてもずらせるような予定のみにしていました🙆♀️
-
るいちゃんママ🔰
先日打たれたのですね!おつかれさまでした✨
翌日は予定入れずに翌々日何もなければ昼頃帰ろうかなと思います。
ありがとうございました😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
うちは副反応出ませんでしたが、人によるので何とも言えないですね💦
ただ、アナフィラキシーなどの重度なものはほぼ摂取後30分以内
副反応は2日後までに出るといわれてます。
なので、2日後に元気だったら副反応出る可能性は少ないと思います💦
-
るいちゃんママ🔰
やはり人によりますよね…💦
2日間は様子見て大丈夫そうならそのまま帰ろうと思います。
アドバイスありがとうございます😊- 7月17日
るいちゃんママ🔰
3ヶ月の時は発熱されたのですね💦
数日後に旅行行かれてるんですね!
参考にします。ありがとうございます😊