※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳しても、10ヶ月の子供が夜通し寝ることはありますか?要望通りに寝ることも可能ですか?

10ヶ月で夜間断乳して夜通し寝るようになった子はいますか?10ヶ月でなくてもいいです!

夜通し寝てほしいのですが、夜間断乳するだけでも寝てくれたりしますか?

コメント

ママリ

10ヶ月で夜間断乳してから朝まで爆睡ですよ🤣

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

10ヶ月!私の子と同じです🥺それまでは何回も起きてましたか?🥺
    どんな感じです夜間断乳したか、それまで授乳の執着がすごかったか教えてほしいです🥹

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

それまでは添い乳だったので夜中は何回もおきてました😂
    夜間断乳は寝る前にリビングで授乳して寝室真っ暗にしてオルゴール流して寝かしつけです!初日は2時間近く泣いて2日目は30分、3日目は15分くらいで寝るようになりましたよ!

• 7月16日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

断乳初日、夜間起きることはなかったですか?🥺

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

上の子11カ月の頃夜間断乳して、夜通し寝るようになりました😊

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

寝てくれると嬉しすぎますよね!!!
    どんな感じで夜間断乳しましたか?それまでは夜間何回も起きてましたか?🥹
    今10ヶ月なのですが、夜間断乳だけしようかなと思ってます💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでは1,2回夜間授乳してました!
    とりあえず起きても飲ませずにどうにかやり過ごして、3日くらいしたら起きなくなりました!
    その間は辛いですが💦💦

夜間断乳できたら、ご自身も夜ゆっくり眠れると思うのでおすすめです✨

• 7月16日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

夜間断乳初日とかで夜起きたらどうしようって思います( ; ; )上の子は初日から夜通し寝てくれたのですが😭

• 7月16日
はじめてママ🔰

朝昼に寝る時も授乳寝落ちせずに泣かせて寝かせてましたか?