※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

夏休みのお弁当作りについて質問です。緑の食材やデザートのアイデアを教えてください。

夏休み、お子さんのお弁当作るよ!という方😂

どんなもの詰めてますか?
緑のものは何が良いでしょうか?

果物は傷みそうですが、デザートはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

枝豆とかアスパラベーコンとかですかね😆💗

果物はあまり買わないですが、
もし買うならカットフルーツとかにしとけば間違いない気がします👍

  • れよ

    れよ

    アスパラって今、時期ですか?
    常温で置いておくのにカットフルーツって大丈夫でしょうか?
    何か工夫されてますか?

    • 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は業務スーパーで冷凍で置いてあるのを買っちゃってたのですが、スーパーとかだと高額かもですね😞
    そうすると冷凍ブロッコリーや枝豆がいいかもですね😖

    なるほど、常温なのですね😭
    おうちの冷蔵庫に入れて食べてね方式だと勘違いしてました🥲そうするとフルーツだと悪くなっちゃいそうですね🥲
    さくらんぼとかブドウとかならいけそうですが🤔

    • 7月15日
  • れよ

    れよ

    はい、学童に行くので…
    お家で食べておいてというパターンもあるんですね!
    冷凍野菜って食感が怖くて買ったことないですが週一しか買い物行かないし頼らないといけないですかね…

    • 7月15日
🐹

ウインナー
ナゲット
ミートボール
卵焼き
チーズ
えだまめ
かまぼこ
ちくわ
冷食
晩ごはんのおかずの残り

などで乗り切ります!笑


デザートは毎日はつけないと思いますが
つけるとしたら
ゼリーやキウイとかにする予定です😊💓

  • れよ

    れよ

    わーいいですね!
    娘はアレルギーだった時代の名残りか?チーズ食べず…
    かまぼこもちくわも、できてるナゲットもミートボールもしょっぱいと食べません…冷凍食品も買ったことなくて😂

    枝豆ってピックに刺したりする感じですか?

    • 7月15日
  • 🐹

    🐹

    えーーー🥹💦💦
    なかなか困りますね🙌


    枝豆はピックにさして
    隙間うめてます!笑
    彩もキレイになるので
    よくいれます😆👍

    • 7月16日
  • れよ

    れよ

    加工食品なんて普段は食べなくていいけど、お弁当の時は困りますね😂
    自分勝手な意見ですが笑

    野菜は大好きなので枝豆のアイデア助かります!

    • 7月16日
ママリ

緑のものはうちは冷凍ブロッコリーや、冷凍の小さいカップに入ってる野菜とかにしてます🫢

それにチーズを巻いた卵焼きやミートボール、晩御飯の残りなど簡単に詰められるものをパターン化させて悩まなくていいように頑張ります❣️

うちは果物はなしですかね🤔
デザートつけるとしたら冷凍のゼリーにします!ちょっとした保冷剤代わりにもなりますし😆

  • れよ

    れよ

    冷凍野菜ってどうですか?
    食感だいぶ違いますか?
    小さいカップに入ってる野菜というのがあるんですね!

    果物難しいですよね、傷みそうで心配です💦

    • 7月15日
  • ママリ

    ママリ


    冷凍野菜楽だし普通に美味しいしいいですよ😆うちはイオンの100円のブロッコリー買ってます!
    小さいカップに入ってる野菜は普通のほうれん草のお浸しとか色々入ってる冷食になります!チンせずそのまま解凍できるもので保冷剤代わりに入れてます!伝わりにくくてすみません😭

    ほんと痛むの怖いですよね..🌀

    • 7月15日
  • れよ

    れよ

    そうなんですね!
    週一しか買い物行かないので、真夏の野菜は冷凍にも頼らないといけないかもですね😭

    • 7月15日
  • れよ

    れよ

    そういうのは、とけて水が出ないのでしょうか?

    • 7月15日
はじめてのママリ🔰

卵焼き、ブロッコリー、揚げ物、冷食、凍らせたゼリー
食中毒が怖いから残り物は入れない💦

  • れよ

    れよ

    朝から揚げ物すごいです😂
    冷凍食品はアツアツにして冷ましてますか?
    真夏は初めてなので怖いです💦
    私は冷蔵庫に入れてレンジで温めて食べているのに娘は常温…

    • 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    男の子の食欲は凄いです😆💦
    アツアツにして冷ましてます☺️
    夏のお弁当作り怖いですよね💦私はお弁当箱をパストリーゼなどで除菌して、蓋に水滴が付かないようしっかり冷ましてから蓋を閉めるようにしてます。
    あとは保冷剤も乗せてます。

    • 7月15日
  • れよ

    れよ

    お仕事前に揚げ物がすごいなと思いました💦
    帰ってからだってげんなりなのに😭

    アツアツを冷ます時間を考えると一体何時に起きたらいいやらです😭

    • 7月15日
はじめてのママリ🔰

おにぎり、卵焼き、ミニトマト、たこウィンナー、アンパンポテトは毎回入れます‼︎
メインの冷凍食品を毎日変えるのみです‼︎
緑はありません‼︎わら

  • れよ

    れよ

    アンパンマンですか?
    小学生のお子さんも嫌がりませんか?

    • 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お子さんによるのかな?
    うちは喜びます‼︎わら
    ちなみにおにぎりにもとりあえず目と口を付けてます‼︎わら

    • 7月15日
  • れよ

    れよ

    そうなんですね!
    手で触らないのが鉄則だと思っていました😖

    • 7月15日
うにこ

野菜は人参シリシリ、ブロッコリーのおかか和え、枝豆コーン、きんぴらごぼう、じゃがきんぴら、アスパラベーコン、あとは冷凍食品の自然解凍系小鉢も登場します。
メインは唐揚げ、ウインナー、すみっコぐらしかまぼこ、業務スーパーのささみカツとか白身フライとかを入れています。
デザートはフルーツは怖いので、スティックゼリーを凍らせて保冷剤代わりに入れています(冷凍フルーツ入れてみましたが不評でした💦)

  • うにこ

    うにこ

    お湯や再加熱が必要なもの以外ならOKという事で、コンビニの冷やし中華やご飯とレトルトカレーを持たせた事もあるとママ友から聞き、お弁当以外の手もあるのか!と思いました😳

    • 7月15日
  • れよ

    れよ

    保温保冷ジャーに入れてそうめん、っていうのも好評だったと聞いたことあります!
    果物は溶けると食感おかしくなりますもんね…

    皆さん朝から揚げ物すごいです😂

    • 7月16日
34

緑はブロッコリー、ピーマンの玉子とじ、アスパラベーコン巻き、
インゲンの肉巻き
そこら辺を主に入れてます🙆‍♀️

  • れよ

    れよ

    ブロッコリー、春休みは毎日入れてたんですが、ついた水分が痛みの原因になりそうで怖くないですか?
    皆さんアスパラ、この時期も手に入るんですねー
    いんげん大好きなので参考になります!

    • 7月16日
  • 34

    34


    水分をきっちり拭き取ってます!

    • 7月16日