※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘の肌が鳥肌や鮫肌になり、肌が弱いです。治療法やワセリンの使用について知りたいですが、現在の時期は塗らない方が良いでしょうか。

2歳の娘のお腹が鳥肌?鮫肌?なんですが、原因はなんですか?肌は弱めです。
どうすれば治りますか?ワセリン塗ったり〜とありましたが、今の時期塗らないほうがよいですよね

コメント

ririri☺︎

肌が弱めなら、一年中毎日、保湿は大切です!ワセリンより良い効果のある保湿剤を小児科医に処方してもらいましょう!
うちの娘は0歳から続けて今はかなりツルツルになってきて、だいぶマシになりましたよ!

まひまひ

私からの遺伝で、娘と息子も鮫肌です。
原因は元々の肌質や乾燥かなと思います。
鮫肌の人は乾燥しやすく紫外線も吸収しやすいので、年中保湿と日焼け止めは欠かせません💦
ワセリンは保護するために使うのが主なので、保湿剤を使った方がいいですよ!
うちは子どもたちにはママアンドキッズのクリームタイプを一年中使っています。
皮膚科でヒルドイドをもらってる時期もありましたが、なくなるたびに受診するのが面倒で、市販の保湿剤にしました🤣