コメント
はじめてのママリ🔰
私は子供生まれてからもう一度挨拶行ったり、顔合わせたら泣き声すみません💦など言ってたんですが、2回通報されて警察きました💦
こればっかりは運かなーって感じですね、。
近くの方も虐待だったら、、で通報したのだと思いますが、こっちとしては苦しいですね。
生活しづらくて引っ越しました。
はじめてのママリ🔰
うちではなく隣に住んでいた方なのですが、保育園の女の子2人と0歳の赤ちゃんがいるご家族で何度も警察呼ばれていました😭😭
他にも管理会社から全世帯への注意喚起のチラシがものすごいペースで入っていました💦
木造は横に住んでいる方のテレビの音やくしゃみの音なども聞こえてしまうので、赤ちゃんの泣き声ももちろん聞こえていました!
私は仲良くさせていただいていたのでお話を聞いていたのですが、児相も来たと言っていました😢😢
そのような環境だったので、うちも妊娠中からマイホーム計画をして産まれて4か月の頃に引っ越ししました🥹
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
金銭的に引っ越ししたばかりなのもありすぐ引越しや家を買うことはできないので辛いです。
通報や児相は嫌ですね、なにもしてないのに。。
保健師さんには産まれたらたくさん訪問きてもらう話はしてるんですが。。- 7月15日
退会ユーザー
通報されることあるかと思います。でも、虐待してるわけでも育児放棄してるわけでもないなら気にする必要ありませんよ!
アパートなのでよく響いてしまうのはしかないかなと。心配して通報してくださってると思うので💦
通報されないことに越したことはありませんが、通報されても問題ありません。
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
保健師さんにも前に育児したときに1番しんどかったことを話してました。泣き止まなかったりしたらしんどいって言ったときに泣いたらアパートとかだから周りに気を使っちゃうかなって言われてました。
保健師さんには私の精神的な障害や産婦人科のある病院の精神科通っていて保健師には話してあるので産後のサポートもお願いしてあるので
虐待や育児放棄されてるかされてないかは見られるのでわかると思います、、- 7月15日
-
はじめてのママリ
病院の相談所の人とか精神科や市の人や保健師さんでサポートしてくれるらしいので。。
- 7月15日
はじめてのママリ
そうですね😭
隣の人は顔合わせしました。優しい男の人でした、いなかったので手紙と挨拶の品をかけといたのですがわざわざお礼と挨拶してくれました。
その時に子供が産まれるので迷惑かけますって言って大丈夫ですよって言ってくれましたが上の方は会ったことも話したこともないので不安です。