※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期にできること、日課、外出などのアイデアを教えてください。遠出は避ける予定です。

妊娠中期にやっておいてよかったこと、やっておけばよかったこと、あったら教えてください✨

やっとつわりが落ち着いたので今のうちにできることをしたいと思っています!
ただ、感染とお腹張りが怖いので旅行(遠出)は行く予定なしです!

家でできることでも、外出系でも、日課としてでも、
ちょっとしたことでも良いので参考にさせていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

美味しいご飯を食べにいくことです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはmustですね!!
    きっと産後はゆっくりご飯食べる時間もないですもんね〜😂

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

家の片付け、断捨離をしました☺️里帰りせず、夫と私だけの子育てになるので、夫も家事がしやすいような導線や収納の見直しをしました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😳旦那さんのことも考えて見直しされてたなんて!!
    断捨離も今のうちにやらないと赤ちゃんグッズ増えますよね!

• 7月15日

家の大掃除、断捨離、旅行です。全部出来なかったのでやればよかったー!ってかんじです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    大掃除、断捨離やっときます💪

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

1人目の妊娠時、つわり明け
すっごくおいしくてボリューミーな大人気カフェのランチに何度か行きました❤︎︎
そこは5歳以下のお子様は、うるさくなるし混雑カフェなので入店禁止で😢💦生まれたらしばらくは行けないかなと思って行ってました☺️✨

他にも、少しお高めな高級焼き肉店も!!

あとは、旦那と夜な夜な桃鉄で対戦して夜更かししたりしてました😂笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳以下禁止とかあるんですね😭
    桃鉄やってたの微笑ましいです😂♡

• 7月15日
ままり

一人目の時コロナ流行したてで
産院でやってる母親教室やヨガ教室、骨盤教室とかそういう教室系全部やってなかったので
今回はそういう教室系全部行きたいなぁと思ってます!💖
妊娠中、肩凝りが酷いので
(後期になると仰向けで寝られなくなって余計酷くなった記憶です💦)ヨガするとすごくスッキリするのでおすすめです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で教室系やってますね!!
    ヨガは経験しとくと出産の時にも呼吸法がやりやすいって言いますよね✨
    やってみます☺️

• 7月15日