※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

積水ハウスの賃貸で太陽光付き、入居者に還元されるタイプの賃貸に住んでた方いますか?毎月電気代いくらくらいでしたか?🏠

積水ハウスの賃貸で太陽光付き、入居者に還元されるタイプの賃貸に住んでた方いますか?
毎月電気代いくらくらいでしたか?🏠

コメント

ママリ

去年住んでいたのですが、夏場のエアコン2台フル稼働、オール電化で多くても1万円でした!普段は7000円とかでした!
積水ハウスの一軒家、150平米の大きいお家でした🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな大きな一軒家賃貸でオール電化で多くて1万なんですか!?😳
    半分以下の広さ、ガス別、エアコン1台フル稼働、単純計算だと電気代だいぶ安く済みそうですよね…😳

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

安くなるかもしれませんね🥺👍
    夏場は太陽光発電がめちゃくちゃ活動してくれるので安かったです!
    日中に家事したり、してました!!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余剰分は売電も可能みたいなので売電できるくらいあれば…😂💦笑

日中家事すると安くなるんですか?😳

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

うちの場合、売電したお金は家主さんに行ったので、太陽光発電されている最中にめっちゃ使ってました!!
    夜の方が電気代はお安いですよ♪

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!発電されてる最中に使用する手もあるんですね🫶🏻
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月15日
ままりん

2LDKの賃貸ですが今住んでます🙋‍♀️
夏場が3000~4000円くらい、冬場が9000円台です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000円〜4000円!?お安いですね😳自宅保育ですか?🏠

• 7月15日
  • ままりん

ままりん

今年のGWまで育休だったので自宅保育でした!
    私も上の方と同じく日中の発電してるときにご飯作ったりしてたので買電が少なかったので安く済んでました😊

• 7月15日