のん
チェックイン3時から、なので3時以降に入った方がいいです🙆🏻♀️
荷物置いて外出も問題ないかと🌟
あられ
私はよくチェックイン3時でもその前に電話して聞いてから、荷物置くのOKだったら置いてから出かけてます!
荷物多い中の移動も大変なので😂
myumyu🍉
チェックインが3時なら、お部屋に入れるのは3時以降です😊
3時以降なら何時でも大丈夫だと思います!
お部屋には入れないけど、3時より前に荷物だけフロントで預かってもらうことはできると思います!
はじめてのママリ🔰
もし、外に出たら
何時に帰って来なくちゃいけないとかありますか❓
3kids♡
一回電話して確認とります🤣
夕方にチェックインを早めにチェックインしてもいいか電話して入ったことあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
電話📞もしたがいいですね✨
- 7月15日
89
私はいつも夕飯後の20時にチェックインを遅らせてます
事前に連絡すればokだし、荷物もフロントで預かってもらえますよー
-
はじめてのママリ🔰
先に荷物を部屋に置いて、
出る感じですね。
20〜21時の間に戻れたらと思ってましたこと- 7月15日
-
89
どんな感じでも対応してもらえますよ
一度連絡するといいですよ(^^)- 7月15日
のん
フロントは24時間いるので何時でもいいと思います〜!
-
はじめてのママリ🔰
あまり遅いのも、ですね!
子どもも居ますのでですね!
20〜21時かなと、考えてました。- 7月15日
ママリ
防犯の為、○時に閉めます!などアナウンスあるでしょうし、一度荷物預けて(置いて)出ても大丈夫ですよ🙆♀️
あーちゃん
元ホテルマンです😊
15時以降でも問題はないです✨
ですが,例えば今日明日などの3連休はチェックイン予定時間を2時間以上過ぎるようであれば一報ホテルに連絡をしておいたら尚いいかもです😊
満室に近い時こそ,ホントに宿泊するのかなー?とホテル側はそわそわしちゃいます笑
もしくは先に荷物をフロントに預ける事が出来るので,その時に何時ぐらいに戻りますって言って貰えるといいお客様ってイメージになると思います🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
15時前の、2.3時間前について荷物をフロント預けても大丈夫なんですか?
帰りの時間分かれば、尚ですがね…- 7月15日
-
あーちゃん
大丈夫ですよ✨
中には朝着いて預ける方もいらっしゃるので,全く問題ないですよ😊
帰りの時間も絶対ではないです🙆♀️
荷物を預かってるので必ず帰ってくると思っているので✨
ちなみにチェックアウトした後も荷物をフロントで預ける事が出来ますよ😊
いい旅行にされてくださいね☺️- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
えーチェックアウトした後も大丈夫なんですね‼︎- 7月15日
-
あーちゃん
コインロッカーを使うとお金もかかりますし,荷物の大きさによってはコインロッカーに入りきれないとかありますからね😂
お金もかからない,スペースも気にしなくていいので是非ホテルで預けるのをオススメしてます🙆♀️
ちなみに私がいたホテルは,全国チェーンのビジネスホテルなのでビジネスホテルで預けることが出来るのでほとんどのホテルで預ける事が出来ると考えていいと思います😊✨- 7月15日
ほのゆりか
ご質問のチェックインの時間は15時以降だと思いますので大丈夫です
それ以前に到着した場合の手荷物はフロントロビーで預かってくれます
15時以降にホテルに着くと恐らく部屋まで荷物を届けてあると思いますよ
要は部屋を使えるのが15時以降って事ですね
はじめてのママリ🔰
閉めるのアナウンスあるんですね…
フロントに預けてたら、部屋まで、届けてあるんですね!
コメント