犬か猫を飼いたいと思っているんですが2歳の子どもにアレルギー検査ってしてもらえるのでしょうか?
犬か猫を飼いたいと思っているんですが
2歳の子どもにアレルギー検査って
してもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
ママリ
してもらえると思います!
ただ飼ってからアレルギーになることもあります🥺
うちは2年半前に犬を飼ってから全員アレルギーになりました🙏
退会ユーザー
血液検査できますよ😊
でも私が今までかかった病院では明らかな症状が無い場合は実費と言われます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!実は犬猫が飼いたいのもそうなんですが、実家に猫が2匹いるのと、掃除が行き届いていない家なので、帰省する度に子どもの体に湿疹のようなものができてしまっていて、猫なのかハウスダストなのかハッキリさせたい気持ちがありました💦
症状が出ている時に受診しないと実費って感じですかね😂?- 7月15日
退会ユーザー
自費ですができると思いますよ🤔
ちなみにうちは旦那の実家に猫、私の実家に犬いますがアレルギー検査とかはしてないです。
でも飼うってなるとまた違いますかね🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
実は飼いたいのもそうなんですが、実家に猫がいるのと、掃除が行き届いていない家なので帰省する度に子どもの体に湿疹のようなものができてしまっていて、猫なのかハウスダストなのかハッキリさせたい気持ちがありました💦
自費しか選択肢はないと思っていたのでやってもらえるならやってもらおうと思います😊- 7月15日
🌈ママ 👨👩👧👦
できますがなにか症状が出てない場合だと実費になると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!実は犬猫が飼いたいのもそうなんですが、実家に猫がいるのと、掃除が行き届いていない家なので帰省する度に体に湿疹のようなものができてしまっていて、猫なのかハウスダストなのかハッキリさせたい気持ちがありました💦
自費でもいいのでやってもらえるならやってもらおうと思います😊- 7月15日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
帰省した時に湿疹が出た写真とか撮ってありますか?
それがあれば先生に相談したら保険適用で検査してもらえるかもしれません☺️- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
写真はありますが湿疹はわかりにくいのでダメ元で見せてみます😂
詳しく教えてくださりありがとうございます😊- 7月15日
まゆみ
今はアレルギーなくても、飼った後出ることもありますよ〜❗️
それでもちゃんと最後までペットと一緒にいれますか❓❓
長男が喘息ですが、ネコ2匹とイヌ1匹います…💦
-
はじめてのママリ🔰
飼った後に出るというのは考えられていませんでした💦
最後まで一緒にいる覚悟はもちろんありますがその場合の対処法?お世話の方法?などはまだわからないのでその辺も勉強していきたいと思いました😊- 7月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど、飼ってからというパターンは考えられていませんでした、、!
お世話はどのようにされているんですか😳?
ママリ
日中はフリーにしてますが、寝る時はケージです🥺
寝室には入れてません!
あとは毎日掃除機かけるくらいです!
娘は触ったら必ず手を洗わせてて、たまにアレルギーからくる鼻水がひどい時は薬飲んでます!
全員軽度のアレルギー症状なので、これくらいの対処で何とかなってます🙌
耳鼻科の先生に聞いたのは、ペットを飼ってる人でアレルギーがひどいと毎日薬を飲んでる人もいるって言ってました😣
はじめてのママリ🔰
毎日薬を飲んでる人もいるんですね😱
実際に飼えるのはまだまだ先だと思うので、その辺のこともしっかり勉強していこうと思います😊