※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
お出かけ

東京から大阪への旅行、子供連れは大変そうです。家族4人での移動費用は飛行機や新幹線より安いでしょうか。

東京から大阪に行きたいんですけど
3歳と6歳を連れて行くのは結構きついんじゃないかなーと思うんですがどうなんでしょうか。
家族4人で行くんですが
飛行機や新幹線に比べると安いんでしょうか?

コメント

未来花

車ですか?
飛行機や新幹線より安くなりますよ。
日中の高速だと長いのでビデオ見るとか暇つぶしが必要ですし、休憩もそれなりの回数必要です。それだけで1日使ってしまうかもしれないです(^^;)
うちは新幹線の時もあれば、車でもあります。車の時は夜出発で旦那が1人で運転頑張りますよ。

ママリ

目的はどこですか?

我が家は何度か羽田→伊丹でユニバに行きますが、
飛行機ですと楽です。
空港からも直通のリムジンバスなので😊

飛行機は3歳から席料がかかりますが、
新幹線は小学生未満は無料なので、主さんの家族構成なら新幹線のほうが安いかもしれません。6歳は1席必要でしょうが、3歳をパパとママの膝を交互でOKなら🙆‍♀️

ただ、荷物もありますし、
私は何よりなっている時間が短いほうがストレスなく移動できるので、飛行機でしか選択肢はありません‼︎