※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目出産準備で何を買えばいいか迷っています。過去のものを捨てたため、準備が進みません。他の方はどんなものを購入したでしょうか?

3人目出産準備何買って良いのか忘れました、、

出産に必要なもの(私のものも赤ちゃんのものも)上の子達の物を捨ててしまったのですが、何を買って良いのかわからず全然出産準備が進みません😂

みなさん3人目でほとんど出産に必要なものを捨ててしまってない時なにを買いましたか??🤔

コメント

まり

本当に忘れちゃいますよね😋
私も6年ぶりなので全く何もありませんでした😅
自分のものは産褥ショーツと授乳ブラくらいでマタニティウェアは買いませんでした。
あとは毎回おっぱいが切れて大変なのでピュアレーンは買いました笑
パジャマも病院のレンタルがあるので購入していません🙆‍♀️✨

子どものものは肌着とかロンパースとか最低限の服と抱っこ紐、チャイルドシート、哺乳瓶も上の子の時そんなにつかわなかったなーと思い、一つだけ購入しました。
あとはオムツやおしり拭き、ベビーソープなどの消耗品とそれを収納するものくらいですかね😊✨
ベビーカーは上の子達の時にほとんど使わなかったのと、必要ならくれると言っている友達がいるのですぐには要らないかなと思い買っていません。
ベビーベッドも弟夫婦がくれるみたいです🤔
他のものは必要になったらAmazonとかでポチれば良いかなくらいに思っています🙋‍♀️✨

ママリ

もう抱っこ紐などはメル◯リで買ったりしました(笑)
今から新品なんて高くて買えない😂