コメント
ママリ
うちの子も下の前歯?が2本少ないです。
癒合歯です。
2本の歯が1本になってしまってるのが2つあり、歯医者で診てもらいました。
レントゲンできるようになったら診てみようとなり、3歳くらいの時にレントゲン撮りました!
永久歯が下にいれば問題ないと言われていて、無事にありました😊
私も小さい頃1本足りず、遺伝もあるって言われました。
★marimero★
我が子も同じく下の前歯が癒合歯ですよ😊
要は隙間が普通に埋まれば大丈夫です🎶永久歯が仮に足りなくてもオッケーなんです❤️
なのでレントゲン撮れる頃までは何も悩まず虫歯のないケアを心がけてあげましょう😊✨
-
はる
永久歯足りなくても大丈夫なんですね!
永久歯だと生えなかったらもう何もできないじゃんと思ったんですが、先生もあっさり言うしでそのまま聞けなくて💦
安心しました😌ありがとうございます!- 7月15日
-
★marimero★
癒合歯って珍しい事でもなさそうで🙌私は娘の歯の生えはじめの時に気になってて、歯医者で聞きました😊
友人の子は永久歯足りなさすぎて保険適用になる矯正もしてましたよ🎶
言い方悪いですが、他の病気に比べたらお金で解決できる類であるのである意味安心です🥰- 7月15日
-
はる
確かにその通りですね😳
すごい気持ちが楽になりました!笑
詳しいお話してくださってありがとうございます!- 7月15日
はる
永久歯あったんですね✨お話聞けて安心しました!
ありがとうございます😊