※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめまま
住まい

中古戸建て物件購入者へのアドバイスを教えてください。内見時のポイントやメリットデメリットなど教えてください。

戸建て中古物件を購入された方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m
今度、中古物件の内見へ行くのですが、こういう事質問した、こういう箇所確認したなどメリットデメリットなど教えていただきたいです。

コメント

HSPママ

周りの環境。
隣の声が聞こえる、危ない場所。草がボーボーなど。

家の匂い。
カビ臭い、タバコ臭いなど。

床の凹みや歪み。
壁や天井のヒビ、湿度。

窓枠や戸に隙間ないか。

うちは子供3人居たのでスクールバスのバス停や周りに子供いるかなど教えて貰いました。

• おまめまま

おまめまま

ありがとうございますm(_ _)m
    参考にしてみたいと思います!

• 7月15日
えいい

家に関しては
雨漏りがないか
耐震は大丈夫か

家の周りに関しては
トラブルメーカーがいないか
なぜ前の家主はこの家を売ったのか
騒音はあるか

くらいですかね!
フルリノベしたので、家の内装などの質問はしていないです^ ^

• おまめまま

おまめまま

ありがとうございますm(_ _)m
    差し支えなければで大丈夫ですが、フルリノベでいくらくらいかかりましたか?

• 7月15日
  • えいい

えいい

1100万ほどかかりましたが、外装、屋根は予算が足りなくて出来ませんでした…😭

• 7月15日
  • おまめまま

おまめまま

教えていただき、ありがとうございます!
    やはり我が家もそうなるとフルリノベーションで外装もってなると予算オーバーになりそうです😫

詳しく教えていただきありがとうございましたm(_ _)m

• 7月15日