※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

教員のお子さんって習い事されてない方多くないですか?そうでもないですかね😳💓

教員のお子さんって習い事されてない方多くないですか?
そうでもないですかね😳💓

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎する時間がないとかですかね💦

はじめてのママリ🔰

私がまさに教員の子ですが、
習字、ピアノ、そろばん、剣道、水泳、塾とがっつりさせてもらいました😅

ママリ

教員ですが、うちの子たちは3つずつやっています!まだ未就学児で土日しか送迎無理なのでちょっと大変ですが💦

✩sea✩

両親が教師でしたが、私はピアノ、スイミング、習字、英会話と習ってました^^*
週5習い事で嫌になってました💦

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
教員のママ友がほぼ全員習い事してなくて😳
先生だからこそ、幼児教育に対して重きを置いてないのかなー😳とか先生目線の教育方針があるのかなー😳って思って質問してみました❣️

もこもこにゃんこ

私自身は違うんですが、子どもが行ってた野外保育に来てる子のママさんに教員や幼稚園の先生率がすごい高いです。
先生達は最終的にそう言う所に辿り着くのかな?と良く話してます。

• ママリ

ママリ

野外保育❣️たしかに、そういう習い事にたどり着くってしっくりきますね😊💓

• 7月15日
ママリ

教員です。
教員がってより、共働きなため送迎がなかなかできなくて、習い事させてあげられないんだよね…って職場の先輩ママからききました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    我が家がフルタイム共働き家庭で、我が家より遥かにお迎え時間が早いので、送迎が理由ではないのかなーって勝手に思ってました😂💓

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

はるかに早いんですね😂ママ友さんが時短なのかな?時間が理由ならば、もしかしたら、持ち帰りの仕事があるのかもです。

私個人的にはいくつか習わしたいものはあるのですが、送迎しんどくて無理かな……車もないので🤣そのため、近くに住む義実家頼れそうなら頼って始めたいとは思ってます。

幼児教育必要ないとは思わないです✨もちろん、幼児期は遊びがなにより大切だと思ってますが☺️

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

持ち帰り仕事はありますよね💦
    幼児期は遊びがないより大切!
    やはりそこなのかなーって思いました🥹👍💛

• 7月15日